quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Carne estufada com espirais



Tempo de preparação: 45m

Olhem, afinal até actualizei ehehehe, faz bem, depois de um dia de trabalho fazer as coisas que se gosta e se está habituada nos ultimos tempos, como é o caso.
Decidi então que como ja tinha de fora carne para guisar iria fazer de caril... fartei-me de procurar receitas e acreditam que não encontrei uma para carne de vaca, só para frango?
Existe alguma alminha que frequente o blog que saiba uma receita de caril? Eu confesso que não procurei muito e ainda fui ao blog da Andreia Cambez e nada só frango, e eu como ainda não consigo bem readaptar nao me pus a experimentar, nao fosse ficar com a carne rija como cornos ehehehe.


Por isso olhem fiz carne estufadinha com espirais e estava bem boa, apesar do cara metade achar que estava insonsa -_-


Ingredientes:
50g de azeite
1 cebola
2 knorr
espirais
500g e carne para guisar
200g de tomate ou polpa
400g de agua
pimenta salsa e coentros qb


Preparação:

Colocar ao lume uma panela com agua para as espirais e colocar lá a massa e knorr qd depois de se ter colocado a carne so faltar 20m e deixar ate ao ultimo passo a cozer, é q as espirais demoram mais.

colocar o azeite, cebola, 1  knorr e  polpa de tomate durante 5m a 100º, velocidade 1
Colocar 250g de agua e colocar mais 5m a mesma velocidade e temperatura
Adicionar o resto da agua e a carne e colocar 30m a 100º veocidade colher inversa
Colocar a pimenta salsa e coentros e colocar mais 5m a msm velocidae e temperatura.

O dia depois das férias


imagem retirada da net
Não sei se vos digue se vos conte... mas tantos dias em casa soube bem... agora bom era estar de férias outra vez. Mas vamos a ver o lado positivo:
-2ªf é feriado
- E dia 10 estou de férias outra vez.


Hoje não sei se vou actualizar com alguma receita... logo vejo... apesar de a bimby ir OBVIAMENTE fazer a janta ehehehe

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Lombo de porco na Varoma com natas


imagem retirada da net
Tal como da outra vez, fiz um lombo de porco na varoma, mas desta vez com molho de natas nham nham :D, esqueci-me de tirar a foto -_- mas o molho estava com a msm espesura deste.

Ingredientes:
1 lombo de porco
2 cebolas
3 ou 4 dentes de alho
1 pacote de natas
50g azeite
100g de vinho branco
300g de agua
uma colher ou duas de sopa de pimetao doce
leite

Preparação:
Temperar antecipadamente com uma massa feita com os alhos esmagados, sal e pimentao doce deite alguns salpicos (pouquinhos) de vinho por cima da carne e reserve durante uma hora ou mais.
No copo deite a cebola e pique 5s vel 4, deite o azeite deixe refogar durante 5 m temp 100 vel 1. Quando terminar deite o vinho a agua as natas uma colher de pimentao doce e um pouco de sal.
Arranje o lombo dentro da varoma e programe 60m temp varoma vel 4.
Vá verificando o conteudo do copo se necessitar acrescente leite aos poucos.
Quando terminar verificar se a carne está cozida e no copo acrescente o caldo knrr mais um pouco de agua se necessitar e programe novamente 10m temp varoma vel 4



Sirva com o acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Uma Dica preciosa sobre o arroz queimado


imagem retirada da net
Antes de ter a bimby, por vezes ficava no fundo do tacho, principalmente quando era refogados um pouco queimado e ficava o arroz a saber a queimado e hoje uma colega e trabalho que estava a ver o blog deu esta dica que é preciosa e resulta : D (sim fui queimar um bocado de arroz LOL)

O sabor do arroz queimado pode ser eliminado com uma fatia de pão branco.Coloque as fatias de pão sobre o arroz , tampe e espere uns minutos, o sabor de queimado passará para o pão.

Farinheira à braz


Imagem retirada da net
Tempo de Preparação: 20m

Com o pessoal cá ontem, e como tem tudo mais olhos que barriga, sobraram 2 farinheiras que tinhamos posto no forno, que raio faço com elas? Olha sai isto hoje para o almoço e estava bem bom :D A imagem nao é minha, mas se montar fica assim ehehe

Ingredientes:
50g azeite

1 cebola grande
2 alhos
1 farinheira
1 pacote de batata frita palha
3 ovos


Preparação:
Coze-se a farinheira e reserva-se. (eu ja a tinha assada ehehehe)
Aquece-se o azeite durante 3 m, vel. 1 temp 100º
Introduz-se a cebola e os alhos e tritura-se tudo na veloc. 5 durante 10 segundos.
Refoga-se durante 3 m vel. 1 temp 100º e depois introduz-se o recheio da farinheira sem pele e coze-se mais 3 m vel. colher inversa temp 100º
Lentamente e pelo bucal da tampa introduz-se as batatas palha na vel. colher inversa durante 3 m temp 100ª
Após ter terminado o tempo recorre-se a uma frigideira e no fogão jjuntam-se os os ovos batidos ao preparado anterior.

Picapau


imagem retirada da net
Tempo de confecção: 20m

Ontem foi mais um dia de cá ter  amigos em casa, e por isso dia de petiscos, por norma juntamos sempre um fim de semana ou dois por mes em casa de cada um para se ir alternando os ares ehehehe. Estas quantidades que usei eram julgava eu o suficinete para 14 pessoas... sou muito ingénua ....
(ah e fiz por 2 vezes na bimby) A fome destes desgraçados era tanta que comeram tudo e nem uma fotei consegui tirar LOL, mas esta foto esta igual ao que seria a minha, até a travessa era igual ehehe

Ingredientes:

2kg carne de vaca cortada aos cubinhos
vinho branco
Pickles
100g azeite
sal
pimenta
mostarda
5 dentes de alho


Preparação:
Colocar a carne dentro de um pirex, juntar o vinho, o alho picado, o sal e a pimenta e deixar marinar +ou- 15 min.
Colocar o azeite no copo programar 4 min. temp. varoma veloc. 1, juntar a carne sem o molho e programar 15 min. temp 100, veloc. colher inversa. Juntar o molho que ficou no pirex (eu juntei só metade desta vez e da 2ª ve junteu a outra metade), a mostarda e programar mais 5 min. á mesma temp. e veloc.
No final deitar de novo no pirex e juntar os pickles partidos aos bocadinhos.

domingo, 27 de setembro de 2009

Lasagna


Com a carne picada de fora, pensei... hummm que vou fazer agora e diz o gaijo: "porque é que não fazes a lasagna?". E pronto lá fui eu fazer a lasagna... agora eu estou com certos problemas... sempre mas sempre que faço esta lasagna as placas ficam rijas... eu bem as ponho dentro de àgua antes, eu bem ponho no forno 40m mas nada... ficam smp um bocado rijas eu por acaso gosto delas assim... ja ele -_- e finalizou o jantar com esta frase: "... é pá ainda nao foi desta que acertas-te com o tempo no forno..." - De seguida houve um episodio de violência doméstica.... alguém tem um truque daqueles infaliveis para as placas nao ficarem rijas que nem cornos???

Ingredientes:

18 placas de lasanha
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada
50 gr de azeite
130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
2 caldos de carne ou sal
pimenta e oregãos q.b.



P/ Béchamel:
600 gr de leite
60 gr de farinha
40 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada.

Preparação:

Coloque os ingredientes conforme a sua ordem no copo, a cebola, cenoura, alho, e cogumelos, programe 15 seg. vel.4, abra o copo e desça com a espátula os ingredientes para baixo, programe mais 5 seg. vel.5.
Juntar o azeite, programar 8 min. temp. 100º, vel. Colher inversa.

Juntar a carne moída, a salsa, o tomate, vinho branco e o caldo de carne, programar 10 min. temp. 100º vel. colher inversa.
Retirar agora o copinho da tampa da bimby para apurar o molho e colocar o cesto em cima (mas ao contrário para não fazer muito vapor) programar entre 18 a 20 min. temp. varoma vel. colher inversa.
Reserve o molho de carne e sem lavar o copo prepare o molho béchamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp. 90 vel. 4.

Colocar num pirex as placas da lasanha e ir colocando a carne, um pouco de béchamel e mais placas, assim sucessivamente até terminar com o béchamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até alourar:

sábado, 26 de setembro de 2009

Menus Semanais nº 1


imagem retirada da net

Pois é, com as férias a chegar à recta final (mas ainda faltam uns dias ehehehe), decidi criar um menu semanal do que vou fazendo. Por norma aos dias de semana faço ao jantar quantidade que já dê para o almoço do dia seguinte. Aqui fica o Menu desta Semana que passou, podem encontrar todas as receitas aqui no blog.

Domingo - Arroz de Bacalhau com Delicias do Mar

Segunda - Lombo de Porco na Varoma

Terça - Bacalhau espiritual

Quarta - Hamburguers na Varoma

Quinta - Massa com Natas e Atum

Sexta - Carne de Porco à alentejana

Sabado - Bife à Portugalia

Caracois


imagem retirada da net
Tempo de preparação: 50m

Pois é, o Verão ja lá vai... ou será que ainda não? Mas eu no inicio do Verão fiz esta receita que vi no forum da bimby e estavam deliciosos ehehehe, mas fi agumas alterações a receita original

Ingredientes:

caracóis,
3 dentes de alho,
1 cubo knorr,
2 folhas de louro,
sal e um fio de azeite,
oregaos
água para cobrir os caracóis



Preparação:

Colocar a borboleta na bimby, deitar os caracois dentro e programar  em cada 5m uma temperatura diferente (para eles sairem a medida q aquece) ou seja começa nos 37º e vai até aos 100º, velocidade inversa, este processo dura 40m, depois colocar os restantes ingredientes (so se deve por nesta altura pq senão os corninhos nao saem ehehehe)

Costoletas com Arroz de tomate


Tempo de Preparação: 50m

Aqui há uns tempos tinha visto esta receita no Blog da Andreia Cambez e hoje tinha ali 2 costoletas e toca de ir fazer, fiz algumas alterações em redução de quantidades. Andreia Nota 5 para esta tua receita!!! DELICIOSA. Infelizmente  foto não ficou grande coisa....

Ingredientes:

2 cebolas
100g Polpa de tomate
150gr de arroz
alho em pó
coentros secos
mistura de ervas para grelhados
ketchup
vinho tinto
azeite, sal e pimenta q.b.
1 l. de água
2 costeletas

Preparação:
Tempere as costeletas com sal, alho em pó, coentros, a mistura de ervas para grelhados e pimenta.
Coloque um pedaço de papel de aluminio na varoma. Coloque uma cebola às lascas no fundo no papel de aluminio, as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho e com ketchup.
No copo, coloque uma cebola, o tomate e o azeite programar10 seg/velocidade 7.

De seguida, com a espatula empurrar tudo para baixo e programar 5 min/90º/vel.1.
Adicionar a água.
Colocar a Varoma por cima do copo e programar 30 min/temp.varoma/vel.1.
Quando terminar o tempo, vire as costeletas, e coloque o cesto no copo da bimby com o arroz e sal. Se for necessário acrescenta-se água.Programar 20 min/temp.varoma/vel4.
Retirar o arroz e as costeletas e deitar fora a água que ficou  no copo.
Com cuidado, deitar o liquido e as cebolas que ficaram no fundo do papel de alumínio para o copo, Programar 20 seg/vel7. Cubrir as costeletas com este molho

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Mousse de Ananáz


Tempo de confecção: 8m (mais 3 a 4h de frio)

Como ontem tinha cá uma lata de ananaz decidi fazer este doce que nunca tinha feito e que adoro.
Para meu azar, ou será sorte? Ali o rapazinho não gosta, diz que está muito doce... não faz mal, a vizinha do lado teve direito a 3 tacinhas e agora vai levar mais umas quantas... ehehehe... pois este doce deu imensa quantidade, por isso aconselho a que o façam ai para umas 15 pessoas, eu tenho cá para dar e vender LOL.

Ingredientes:

- 6 ovos
- 1 lata leite condensado
- 1 lata ananás em calda
- 1 pacote gelatina de ananás

Preparação:
- Dissolva a gelatina na calda de ananás e reserve.
- Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo, programando, 6 min., Vel. 3 1/2. Retire e reserve.
- Retire a "borboleta" e pique o ananás com 3 toques de turbo.
- Ao ananás, junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min., vel.3.
- Em seguida junte as claras em castelo e programe 10 seg., vel.3. Por último junte a gelatina lentamente através do bocal 10 seg., vel.2.
- Coloque numa taça  (eu pus em individuais) e leve ao frigorifico 3 a 4 horas. Pode enfeitar com natas e rodelas de ananás.

Alhos sempre à mão


imagem retirada da net
Uma coisa que eu gosto de fazer é ter sempre os alhos desmanchados de forma individual e hoje uma colega deu-me esta dica e eu amanha ja a vou por em prática


Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar a bimby, coloque depois velocidade colher inversa e voilá as cascas soltam-se facilmente e não haverá mais cheiro de alho nas mãos.
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um frasco com azeite. Assim, eles não ficam ressequidos e o azeite pode ser usado depois como tempero para saladas ou para os refogados.
E se não gostar deles em azeite, envolva os dentes de alho com sal e guarde num frasco bem fechado, no congelador. Assim, quando precisar já está pronto.

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Empadão de carne com puré e natas


Tempo de preparação: 1h (apenas 30m se tiverem sobras de carne)

Ora hoje de manha ia fazer um lombo de vaca, mas só depois vi que não tinh descongelado o lombo, mas sim carne de vaca para cozer, daquele que normalmente  se compra para o cozido a Portuguesa. Não me dei por vencida e toc de fazer o seguinte:

Ingredientes:
Carne de vaca (500g)
2 chouriços
1 pacote de natas
1kg de batatas
1knorr
Sal qb
400g de leite
Noz moscada qb
Pimenta qb
2 ovos
1l de agua para a cuba
Cebola
Azeite

Preparação:

Colocar 1l de agua na cuba e colocar a carne em cima da varoma e temperar com sal e pimenta , programar 30m.
Retirar a carne e reservar.
Colocar na cuba as batatas o leite e o sal colocar 20m temperatura 90º velocidade 1
Triturar as batatas 20s aumentando a velocidade gradualmente  do 1 até ao 7.
Por o forno a pre- aquecer no maximo ai 10m antes do puré estar pronto.
Temperar com mais sal se necessario e noz moscada e 1 ovo, tornar a misturar 10s, reserve o pure num pirex fundo.
Colocar a carne, o azeite, a cebola, as natas e o chouriço partido em bocados e triturar tudo 1m aumentando gradualmente a velocidade do 1 ao 10.
Misturar tudo no pirex fundo com o puré
Colocar por cima o ovo que se bate antes para formar uma pelicula no forno, e colocar 5m no forno



Massa com natas e atum



Tempo de confecção: 25m

Ora hoje para o almoço foi algo rapido e que nós gostamos bastante e costuma ser o que comemos quando damos alguma volta de bicicleta para repor energias, esta porção dá para 2 pessoas.

Ingredientes:
 200g esparguete
2 lata de atum
1 pacote de natas
1l de agua para a cuba
1knorr

Preparação:
Colocar a àgua  na cuba e o knorr programar 5m velocidade colher inversa varoma
Colocar o esparguete pelo bucal e programar 15m velocidade colher inversa varoma  e ele vai descendo.
Escorrer a agua para o cesto e colocar massa novamente assim como o atum e deitar as natas, colocar mais 5m colher inversa e a 100º.


Ovos e a sua frescura


imagem retirada da net
Pois é, esqueci-me de vos dizer... quando fui fazer os ovos para o bife à Portugália não vos disse... que apanhei um ovo podre! Fui um erro daqueles, pois os ovos são sempre dados pelos meus pais ou pelos meus sogros  e por norma eu faço sempre o mesmo procedimento, mas é pá...  passou-me da ideia, tal era o cheiro que vinham dos bifes.

O que faço é um copo dos altos tipo de cerveja de 20cl e encho de água, e tungas ponho ovo lá dentro e só aproveito os ovos que lá ficam no fundo... na 3ª feira azar do caraças... não o fiz. Por isso ja sabem, um copo fundo com àgua até cima e põem lá dentro o ovo se ficar no fundo está optimo para consumo e eu não dispenso ovinhos caseiros.

PS: amei esta foto que encontrei na net ehehehe

Vestir a nossa Bimby e não só


imagem retirada da net
Fiquei maravilhada... eu já sabia que havia disto, mas não conhecia onde se vendia e hoje neste site que costumo frequentar assiduamente, uma das meninas que por lá tem bimby mostrou uma foto da bimby e posso dizer que está genial.

o site é http://www.colantes.com/ e além de capas para a bimby tem um sem fim de coisas entre elas os tão famosos vinis que eu há que tempos que andava a procura.

Vejam e deliciem-se... tem lá imensas capas amorosas

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bacalhau espiritual



Tempo de confecção: 35m

Hoje foi dia de ter ca o sogro a cunhada e o namorado, infelizmente tornei-me a esquecer pela 2ª vez hoje de tirar uma foto... e retirei esta da net.
Esta é a 2ª vez que faço este bacalhau, só que a vez anterior fiz com salmão e cheguei a conclusao que o sabor é quase igual e nao vale os €'s que se gasta com o Salmão.

Ingredientes:
450 grs de Bacalhau
300 grs de Cenouras
100 grs de Azeite
200 grs de Pão
200 grs de Cebolas
2 dentes de Alho
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado

Ingredientes para o Molho Béchamel:
250 grs. de Leite
200 grs. de Natas
60 grs. de Farinha
50 grs. de Margarina
Sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau e desfie-o. Reserve a água.
Demolhe o pão na água de cozer o bacalhau e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 Min. Tempº Varoma, Vel. 2.
Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20 Seg. na Vel. 3 ½.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15 Min. Tempº Varoma, Vel. 2.
Mexa duas ou três vezes com a espátula durante a cozedura.
Adicione o bacalhau, previamente desfiado e o pão bem escorrido.
Programe 8 Min. Temp 100º, Vel 1 ½ .
Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacalhau.
Se verificar que está ligeiramente seco, adicione um pouco da água de cozer o bacalhau.
Deite num pirex e, sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 Min. Tempº 85º, Vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 Min à mesma temp. e velocidade.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva no bacalhau, guardando um pouco para cobrir o pirex.

Hamburguers na Varoma


imagem retirada da net

Tempo de confecção: 30m

Hoje decidi inventar uma receita, vai na volta até alguem ja tinha inventado, mas pronto, hoje deu-me. Tinha ali 3 hamburguers e não me apetecia por a grelhar ou fritar e alem disso esqueci-me de tirar foto... Vai dai fiz assim:

Ingredientes:
3hamburguers
Sal
Meia embalagem de sopa de cebola
Meia cerveja
150g de agua
1l de agua para a cuba
Massa a escolha (eu pus espirais)
1 caldo knorr
Papel de prata


Preparação:
Coloca-se a cuba com 1l de agua e o knorr la dentro assim como a massa, coloca-se a borboleta
na varoma poem-se o palpel de prata e coloca-se os 3 hamburguers e tempera-se com sal
Por cima deitar a sopa de cebola e a cerveja e a agua
Programa-se 30m colher inversa temperatura varoma.

E voilá delicioso... esqueci-me foi de tirar foto, esta foto que aqui esta foi tirada da net

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Bife à "Portugália"



Tempo de confecção: 30m

Vi esta receita aqui neste blog é pá e só vos posso dizer DIVINAL!!! É tal e qual o bife que comemos no Restaurante, o meu homem lambeu-se todo e ainda me perguntou se não havia mais batatas para molhar o molho... à falta de batata foi com pão ehehehe, como é habitual fiz algumas alterações nos temperos.

Esta não foi feita na bimby, mas bem merece estar aqui... nham nham

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifinhos de vaca do lombo;
2 alhos;
sal q.b.;
1 colher de sopa de margarina;
1 dl de cerveja;
1 pacote de natas frescas
2 ovos estrelados;
Pimenta;
Alho em pó

Batata frita para acompanhar

Preparação:
1. Temperar os bifinhos do lombo com o alho laminado. Aquecer a colher de margarina numa frigideira e colocar os bifinhos a alourar de um lado e de outro, temperar com a flor de sal. Logo que estejam alourados reservar em cada prato de barro (para manter a temperatura).
2. Na mesma frigideira deitar a cerveja e deixar ferver durante 2 minutos. De seguida juntar as natas a pimentae o alho em pó e juntar um pouco de sal e deixar ferver até engrossar. Distribuir o molho pelos 2 pratos.
3. Acompanhar com batatas fritas e um ovo estrelado.

Carne de Porco a Alentejana



Tempo de confecção: 18m

Como vos tinha dito, ontem para o jantar tinha ca uns amigos e decidi fazer uma carne de porco alentejana tendo como base o livro : A bimby na Cozinha Regional Portuguesa mas fiz algumas alterações como sempre.
É uma comida rapida de se fazer caso tenham a carne temperada como ja a tinha temperada em 15m tive o jantar feito (mas antes ja tinha as batatas a fritar ehehehe)
Ora e fiz assim:

Ingredientes:
4 dentes de alho
1kg de carne porco aos cubos
1kg de ameijoa congelada e ja lavada
sal qb
70g de margarina
70g de azeite
1 Limão
pimentão doce em pó
50 de vinho branco
Pimenta
alho em pó
1 cebola
100g de agua

Preparação:
Tempere a carne com 2 alhos, pimenta, vinho, pimentão, sal e o alho em pó, deixe marinar 2h.
Coloque a cebola os restantes alhos, o azeite,  e a margarina e triture tudo  5s na velocidade 5.
Coloque as ameijoas na varoma e tempere por cima com sal e reserve.
Coloque 3m/Varoma/Vel 1,
Coloque a borboleta
Junte a carne e o tempero dela e junte a agua e programa 15m/Varoma/ colher inversa
Sirva tudo num prato e coloque por cima o sumo do limão



segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Palmiers



Tempo de confecção: 20m

Ora hoje estou inspirada ehehehe.
Para o jantar tenho cá uns amigos e toca de por mãos a obra e ir fazer uns palmiers inspirados aqui neste blog
Fiz algumas alterações porque 1º não tinha massa folhada e não me apeteceu fazer, por isso usei a massa quebrada ehehehe.
Não ficaram lá com mt aspecto de palmiers pq a massa quebrada é mais dificil de partir por isso é melhor a massa folhada.

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
2 pacotes de açucar do que se põem no café
papel vegetal

Preparação:
Por o forno a pré-aquecer a 210º
Abrir o rolo e depois fechar dos 2 lados até ao meio
cortar em fatias ai de 1cm ou 2cm
espalmar no tabuleiro que tem de ter  papel vegetal
Espalhar por cima 1 pacote de açucar e deixar 15m no forno
Tirar e virar e tornar a espalhar  o outro pacote e voilá

Pipis com arroz branco



Tempo de confecção: 47m

Adoro pipis :D, o marido nao gosta, mas para atenuar como ainda havia umas fatias de lombo de porco na varoma (a receita encontra-se aqui tambem), ele comeu isso e eu comi os pipis e estavam nham nham, esta receita dá para 4 pessoas.

Ingredientes:
1 Kg de miúdos (coração e fígados de aves)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50 gr. de azeite
200g de polpa de tomate
1 colh. sopa de colorau
1 dl de vinho branco
1 colh. sopa de vinagre
sal
1 caldo de galinha
pimenta (qb)
300g de arroz



Arranjam-se os miúdos e ficam de molho em água e vinagre, reservam-se.
Picam-se as cebolas e os dentes de alho na vel. 6, junta-se o azeite e a polpa de tomate 7 min. vel.2 Temp.Varoma.
Coloca-se então no copo a Borboleta e junta-se as folhas de louro, as malaguetas, sal ou caldo, os miúdos escorridos e o vinho branco misturado com o colorau. Marca-se 20 min.colh.inversa, temp. 100.
Ao fim deste tempo põe-se mais 10 min, colh.inversa, Temp. Varoma sem o copinho para apurar.
Reserve os pipis num sitio quente.
Coloque 1l de agua  e o caldo de galinha la dentro
Ponha o cesto com o arroz la dentro e programe 20m velocidade 4

Sirva quentinho!!!

Molho de tomate


imagem retirada da net
Para todo o tipo de comidas uso imenso qd uso a varoma...


Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes alho
50 g azeite
2 latas de tomate inteiro s/ pele
1 c. café tomilho seco
1 c chá açúcar
Sal e pimenta q.b


Preparação:
Coloque no copo a cebola e o alho e programe 7 Seg., Vel 5. Junte o azeite e refogue 5 Min., Temp. 100º, Vel. 2.
Adicione o tomate, o tomilho, o açúcar, sal e pimenta e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Se desejar que o molho fique muito fino, triture durante 20 Seg., Vel. 8.

Lombo de Porco na Varoma


Eu por norma faço sempre este lombo na Varoma e depois de estar pronto, faço um molhinho de tomate que também esta aqui no Blog.


Ingredientes:
1 lombo de porco
2 cebolas
3 ou 4 dentes de alho
25g de polpa de tomate
50g azeite
100g de vinho branco
300g de agua
uma colher ou duas de sopa de pimetao doce
Preparação:
Temperar antecipadamente com uma massa feita com os alhos esmagados, sal e pimentao doce deite alguns salpicos (pouquinhos) de vinho por cima da carne e reserve durante uma hora ou mais.
No copo deite a cebola e pique 5s vel 4, deite o azeite deixe refogar durante 5 m temp 100 vel 1. Quando terminar deite o vinho a agua a polpa de tomate uma colher de pimentao doce e um pouco de sal.
Arranje o lombo dentro da varoma e programe 60m temp varoma vel 4.
Vá verificando o conteudo do copo se necessitar acrescente agua aos poucos.
Quando terminar verificar se a carne está cozida e no copo acrescente o caldo knrr mais um pouco de agua se necessitar e programe novamente 10m temp varoma vel 4
Sirva com o acompanhamento a gosto.

Arroz de Bacalhau com delicias do Mar


Fiz esta iguaria para mim, para a minha sogra e para a minha cunhada e estava delicioso...


Ingredientes:

250 gr de bacalhau congelado desfiado
1 embalagem de delícias do mar
1 cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
200 gr de tomate em calda
400 gr de arroz ( eu uso arroz basmati)
1/4 de pimento vermelho
sal e coentros qb


Preparação:
Pique a cebola e os alhos 6 seg. vel. 5.
Faça descer o que ficou nas paredes do copo, acrescente o azeite, a calda de tomate e refogue 8 Min. Temp. Varoma Vel.2.
Corte os pedaços de bacalhau e as delícias do mar em pedaços mais pequenos e acrescente ao refogado; 5 Min. Temp 100º Vel. colher inversa.
Acrescente o pimento às tiras e o arroz e deixe fritar 8 Min. Temp. Varoma, Vel. colher inversa
Acrescente a água e o sal.
Como uso arroz basmati cozo durante mais tempo. 25 Min, Temp. 100º colher inversa.
Deite num recipiente para ir à mesa, polvlilhe com coentros picados e envolva.

domingo, 20 de setembro de 2009

Baileys (sem precisar de frigorifico)


Este é uma delicia e aguenta-se uns 4 meses :D

Ingredientes:
1 lata de leite condensado a mesma medida de whisky
1 pacote de natas
1 c. de cha de cholocate
1 c. de cha de café

Preparação:
€Deitar o Leite Condensado com um pouco de whisky e programar 2 Min velocidade 3.
Programar mais 4 min velocidade 4 e introduzir as natas e ir deitando mais um pouco de whisky. De seguida, com a bimby a trabalhar, deitar o cafe solúvel e o chocolate e por fim deitar o resto do whisky.
Pode ser utilizado cafe em grão mas antes tera de ser pulverizado na bimby.

Manteiga


Esta manteiga não estava nada por ai além, mas para a proxima vou tentar com alho.


Ingredientes:
2 pacotes de natas mínino 35% gordura e bem frescas.
sal q.b.

Preparação:
Coloque as natas no copo e Programe 2Min.Vel.9.
No final do tempo o soro da gordura deverá estar separado, da manteiga.
Deite a mesma no cesto e passe cuidadosamente por água, até que a água sai limpa( evita que a manteiga rance).
Coloque sobre papel absorvente ( rolo papel de cozinha) e seque-a adicionando o sal.
Coloque no frigorífico.

Bolo Rei


Já faz uns tempos que fiz este bolo rei estava DELICIOSO.
Além deste fez cerca de mais uns 10 a 12 pq fizeram enorme sucesso entre a familia e todos queriam provar o bolo Rei ehehehe.
A receita que segui foi a do livro base mas atenção o livro base tem um grande erro, nao nos diz para colocarmos as frutas secas e eu na 1ª tentativa nao pus e fiquei com um bolo rainha ehehehe.
Ingredientes:
70gr açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130gr leite
70gr manteiga
3 gemas
40gr de fermento padeiro
20gr de sumo de laranja,
400gr a 450gr de farinha com fermento (previamente pesada),
1 pitada de sal
Frutos secos
Frutos cristalizados
Preparação:
Coloque o açucar no copo bem seco e pulverize 15seg vel 9.
Junte as cascas dos citrinos através do bucal do copo e rale uns segundos na vel5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30seg, temp 37º, vel6 e a seguir 30seg vel 9 sem temperatura.
Reduza para vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando uns segundos.
Deite os frutos secos.Deite a farinha pouco a pouco na vel3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal;
Aumente para a vel 9 durante 30seg.
Programe 3min, vel.espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15seg, vel9 e 1min vel.espiga.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto (frutas cristalizadas, secas).
Pode também fazer montinhos de açucar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré aquecido a 180º durante 20 min.


Pão com chourição


Ora como costumo seguir o blog da Brum, da Cuba, da Homeless e da Dalilah (se me estiver a esquecer de alguém batam-me) decidi experimentar uma das receitas das várias autoras que por lá nos fazem aquelas delicias.
Como estou de férias decidi fazer uns pães para o lanche.
A receita que segui foi da Isabel mas com algumas modificações que fiz:

Ingredientes:
330 gr. de água
2 c. chá de sal
40 gr fermento de padeiro
500 gr. de farinha
16 fatias de Chourição

Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp 37º, Vel.2.
Coloque o forno a pré-aquecer a 60º.
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 seg., Vel.6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., Vel Espiga.
Retire à volta do chourição a pelicula de plástico
Coloque a massa num local com farinha e distribua a massa por 8 porções, e coloque lá dentro 2 fatias de chourição e feche tipo rolo.
Colocar no forno cerca de 30m a levedar
Coza em forno quente a cerca de 170º durante 20m ou até achar que está a seu gosto.

Para começar...

Já há muito que queria um blog para poder fazer e depois refazer e experimentar.
Ora aqui estou, para me ajudar a mim, a ti e para quem quiser.

A bimby faz, eu só ajudo a concretizar.