quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Empadão de carne com puré e natas


Tempo de preparação: 1h (apenas 30m se tiverem sobras de carne)

Ora hoje de manha ia fazer um lombo de vaca, mas só depois vi que não tinh descongelado o lombo, mas sim carne de vaca para cozer, daquele que normalmente  se compra para o cozido a Portuguesa. Não me dei por vencida e toc de fazer o seguinte:

Ingredientes:
Carne de vaca (500g)
2 chouriços
1 pacote de natas
1kg de batatas
1knorr
Sal qb
400g de leite
Noz moscada qb
Pimenta qb
2 ovos
1l de agua para a cuba
Cebola
Azeite

Preparação:

Colocar 1l de agua na cuba e colocar a carne em cima da varoma e temperar com sal e pimenta , programar 30m.
Retirar a carne e reservar.
Colocar na cuba as batatas o leite e o sal colocar 20m temperatura 90º velocidade 1
Triturar as batatas 20s aumentando a velocidade gradualmente  do 1 até ao 7.
Por o forno a pre- aquecer no maximo ai 10m antes do puré estar pronto.
Temperar com mais sal se necessario e noz moscada e 1 ovo, tornar a misturar 10s, reserve o pure num pirex fundo.
Colocar a carne, o azeite, a cebola, as natas e o chouriço partido em bocados e triturar tudo 1m aumentando gradualmente a velocidade do 1 ao 10.
Misturar tudo no pirex fundo com o puré
Colocar por cima o ovo que se bate antes para formar uma pelicula no forno, e colocar 5m no forno



1 comentário:

  1. Joana, na Segunda, foi o meu jantar...
    Claro que tenho o prazer de passar no teu blog,
    Já sou tua seguidora....
    Bjinhos fofos

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