segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Pipis com arroz branco



Tempo de confecção: 47m

Adoro pipis :D, o marido nao gosta, mas para atenuar como ainda havia umas fatias de lombo de porco na varoma (a receita encontra-se aqui tambem), ele comeu isso e eu comi os pipis e estavam nham nham, esta receita dá para 4 pessoas.

Ingredientes:
1 Kg de miúdos (coração e fígados de aves)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50 gr. de azeite
200g de polpa de tomate
1 colh. sopa de colorau
1 dl de vinho branco
1 colh. sopa de vinagre
sal
1 caldo de galinha
pimenta (qb)
300g de arroz



Arranjam-se os miúdos e ficam de molho em água e vinagre, reservam-se.
Picam-se as cebolas e os dentes de alho na vel. 6, junta-se o azeite e a polpa de tomate 7 min. vel.2 Temp.Varoma.
Coloca-se então no copo a Borboleta e junta-se as folhas de louro, as malaguetas, sal ou caldo, os miúdos escorridos e o vinho branco misturado com o colorau. Marca-se 20 min.colh.inversa, temp. 100.
Ao fim deste tempo põe-se mais 10 min, colh.inversa, Temp. Varoma sem o copinho para apurar.
Reserve os pipis num sitio quente.
Coloque 1l de agua  e o caldo de galinha la dentro
Ponha o cesto com o arroz la dentro e programe 20m velocidade 4

Sirva quentinho!!!

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