domingo, 20 de setembro de 2009

Bolo Rei


Já faz uns tempos que fiz este bolo rei estava DELICIOSO.
Além deste fez cerca de mais uns 10 a 12 pq fizeram enorme sucesso entre a familia e todos queriam provar o bolo Rei ehehehe.
A receita que segui foi a do livro base mas atenção o livro base tem um grande erro, nao nos diz para colocarmos as frutas secas e eu na 1ª tentativa nao pus e fiquei com um bolo rainha ehehehe.
Ingredientes:
70gr açucar
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca)
130gr leite
70gr manteiga
3 gemas
40gr de fermento padeiro
20gr de sumo de laranja,
400gr a 450gr de farinha com fermento (previamente pesada),
1 pitada de sal
Frutos secos
Frutos cristalizados
Preparação:
Coloque o açucar no copo bem seco e pulverize 15seg vel 9.
Junte as cascas dos citrinos através do bucal do copo e rale uns segundos na vel5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30seg, temp 37º, vel6 e a seguir 30seg vel 9 sem temperatura.
Reduza para vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando uns segundos.
Deite os frutos secos.Deite a farinha pouco a pouco na vel3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal;
Aumente para a vel 9 durante 30seg.
Programe 3min, vel.espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15seg, vel9 e 1min vel.espiga.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto (frutas cristalizadas, secas).
Pode também fazer montinhos de açucar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré aquecido a 180º durante 20 min.


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