Eu por norma faço sempre este lombo na Varoma e depois de estar pronto, faço um molhinho de tomate que também esta aqui no Blog.
Ingredientes:
1 lombo de porco
2 cebolas
3 ou 4 dentes de alho
25g de polpa de tomate
50g azeite
100g de vinho branco
300g de agua
uma colher ou duas de sopa de pimetao doce
Preparação:
Temperar antecipadamente com uma massa feita com os alhos esmagados, sal e pimentao doce deite alguns salpicos (pouquinhos) de vinho por cima da carne e reserve durante uma hora ou mais.
No copo deite a cebola e pique 5s vel 4, deite o azeite deixe refogar durante 5 m temp 100 vel 1. Quando terminar deite o vinho a agua a polpa de tomate uma colher de pimentao doce e um pouco de sal.
Arranje o lombo dentro da varoma e programe 60m temp varoma vel 4.
Vá verificando o conteudo do copo se necessitar acrescente agua aos poucos.
Quando terminar verificar se a carne está cozida e no copo acrescente o caldo knrr mais um pouco de agua se necessitar e programe novamente 10m temp varoma vel 4
Sirva com o acompanhamento a gosto.
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