segunda-feira, 13 de setembro de 2010

O forno e as suas temperaturas e uma carne muito macia

É pá... andava eu a querer cozinhar os lombinhos de porco  que seleccionei do Menu mensal e tinha lá ah e tal... cozinhar em lume brando... e rastaparta que eu nao sei qual será a temperatura ideal... e começei por pôr a 120º, mas deu-me para ir cuscar no meu amigo google que me diz:


Forno baixo, lento ou brando = 160°C
Forno médio ou regular = 180°C
Forno alto ou quente = 200°C
Forno forte ou bem quente = 250ºC
Forno morto ou arrefecido = Depois de apagado


E comecei a fazer estes lindos lombinhos deliciosos da Tim Tim

Ingredientes

1 Lombinho de Porco
2 Laranjas
Alho
Colorau

Coloca-se o lombinho numa travessa e pica-se com o garfo para os temperos entrarem na carne.

De seguida rega-se com o sumo das laranjas e a margarina derretida com o colorau. 
Salpica-se o lombinho com o alho cortado aos quadradinhos juntamente com o sal.
Nota: Deverá ser temperada de um dia para o outro para tomar o gosto, e cozinhada em lume baixo


11 comentários:

  1. Humm... esses lombinhos tem um aspecto bem apetitoso, mais uma receitinha para experimentar em breve.

    Boa semana :))

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  2. Boa semana igualmente... estes lombinhos estavam deliciooooosoos!

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  3. Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
    bj

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  4. Ja vi, obrigada mas não vou participar

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  5. Nossa, meu forno começa no 180 então ele já é médio...legal saber.
    Adorei seu lombinho.
    Beijos

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  6. Olá minha Querida!
    A tua receitinha ficou 5* eu gostei tanto que já comia um pouquito pena ficar um pouco longe te ti.Mil beijos da Tia.

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  7. Fla, ele nao tem mais nenhuma temperatura? nunca vi nenhum assim, mas se calhar ai no brasil são assim.

    Olá Tia Amélia, vai na volta até estas bem perto e nao sabes :P

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  8. K lombinhos apetitosos... eu adoro esta parte, ando sempre a testar receitas novas com eles...
    beijoca

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  9. Ainda bem que gostaste da receita, ..., fica uma carne muito saborosa (húmida e macia).
    Em relação à temperatura do forno tenho a certeza que respondi, ..., devo ter feito alguma coisa mal ... quando for assim envia-me novamente um comentário ou e-mail.
    Bjos

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  10. ehehe, estava muito boa esta receita, vou ver se faço mais vezes

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  11. Não te preocupes que eu depois fui cuscar na net e vi como se fazia ehehehe, ficou mesmo deliciosa!!

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