segunda-feira, 5 de Abril de 2010

Frango guisado com Batatas

Vi esta receita no Blog da Luisa Alexandra, mas como nao tinha ca esparguete, coisa que nunca deixo terminar, desta vez falhou-me!!! Entao adaptei e coloquei umas batatas e ficou delixioxo como diz o Miguel ehehehe

Ingredientes:
| Frango cortado aos pedaços
| 1 Cebola
| Alhos
| Massa de Pimentão
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Frango
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| Água q. b.
| Batatas
| Salsa
| Feijão verde


Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão (a receita encontra-se aqui no blog) e o tomate cortado aos pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e junta-se o frango.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se um copo pequeno de vinho e tapa-se, deixando cozinhar bem o frango.
Assim que se verificar que está no ponto (depende do tipo de frango e do tamanho), adiciona-se um copo de água morna, até levantar fervura.
Junta-se as batatas e o feijão verde, envolvendo tudo delicadamente.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar mais água morna.
Quando estiver cozinhado polvilha-se com salsa.

10 comentários:

  1. Eu adoro franguinho assim.
    Delícia!
    bjs

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  2. Ó fla e estava bem bom!!

    Ja foste ver o meu novo blog?

    Vou colocar um post sobre o mesmo ;)

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  3. Com este legumes todos deve ter ficado muito bom....e saudável!!!

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  4. Tenho saudades de um franguinho destes. Beijinhos

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  5. Eu tambem tinha saudaditas de comer tanto com legumes como um franqguinho qguisado!!! humm tao bom!

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  6. maravilha, como a munha fazia...obrigado

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  7. parece bom so que falta a ceneora

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  8. Bem visto anónimo :), mas a foto não é minha, dai eu não ter a cenoura :)

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  9. vou ver se acerto fazer esse frango..
    pq não sei cozinhar tomara q eu acerte.. rsrrs

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  10. nao precisa de saber cozinhar nao
    basta seguir a receite e sai bem

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