terça-feira, 22 de setembro de 2009

Carne de Porco a Alentejana



Tempo de confecção: 18m

Como vos tinha dito, ontem para o jantar tinha ca uns amigos e decidi fazer uma carne de porco alentejana tendo como base o livro : A bimby na Cozinha Regional Portuguesa mas fiz algumas alterações como sempre.
É uma comida rapida de se fazer caso tenham a carne temperada como ja a tinha temperada em 15m tive o jantar feito (mas antes ja tinha as batatas a fritar ehehehe)
Ora e fiz assim:

Ingredientes:
4 dentes de alho
1kg de carne porco aos cubos
1kg de ameijoa congelada e ja lavada
sal qb
70g de margarina
70g de azeite
1 Limão
pimentão doce em pó
50 de vinho branco
Pimenta
alho em pó
1 cebola
100g de agua

Preparação:
Tempere a carne com 2 alhos, pimenta, vinho, pimentão, sal e o alho em pó, deixe marinar 2h.
Coloque a cebola os restantes alhos, o azeite,  e a margarina e triture tudo  5s na velocidade 5.
Coloque as ameijoas na varoma e tempere por cima com sal e reserve.
Coloque 3m/Varoma/Vel 1,
Coloque a borboleta
Junte a carne e o tempero dela e junte a agua e programa 15m/Varoma/ colher inversa
Sirva tudo num prato e coloque por cima o sumo do limão



2 comentários:

  1. hum... da próxima vez que comprar rojões vou experimentar! :)

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  2. E estava muito bom, nunca tinha posto limão por cima e fica nham nham

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