terça-feira, 31 de agosto de 2010

A bubadeira instalou-se, desta vez o Licor de kiwi é o culpado!

Grande pifo aqui  nesta casa, se eu fosse de beber, olhem estava já com uma cirrose ou algo assim equivalente, tipo... sei lá uma úlcera (ou ursa), pois não paro de fazer licores... valha-me a santa, se os bêbados ali do café ao lado descobrem... tenho a casa assaltada! A culpa é desta menina, a bela :P

Ingredientes:

1 Kilo de Kiwis descascados e cortados ás rodelas finas
1 litro de aguardente
1 Kilo de açúcar ( coloquei 800grs )

Preparo:

Juntar tudo dentro de uma caneca ou garrafa de gargalo grande e misturar bem misturado, depois deixar macerar durante 7 semana. Agitando sempre 2 a 3 vezes por semana. Ao fim dessas semanas coar o liquido para uma outra caneca ou garrafa 3 a 4 vezes a últimá tem que se coar com um pano de cozinha algodão.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

O doce mais amargo que esta cozinha tem memória---------->Compota de cereja

Esta desgraçada desta receita estava ali esquecida, coitadinha, no meio dos post agendados, e dos já publicados. Agora tenho um pequeno problema, não faço puto ideia de onde foi tirada, alguem tem ideia para assim aqui a cabecita de vento poder dar os merecidos creditos a quem publicou primeiramente esta pequena delicia?

Mas agora que ninguem nos ouve... esta receita já não consegui fazer, pois esqueci-me dela e agora não acho as porcas das cerejas necessarias, tentei fazer com ginjas (ai a imagem de cima sao ginjas... nao se armem aos cucos a pensar q bem que caiam essas cerejas), mas as cobaias que experimentaram odiariam e foi directa para o lixo... eu tentei (e nao avisei da troca :-P), pq as desgraçadas são bastantes parecidas, e esta-me a parecer que nos proximos tempos, não vou ter cobaias para experimentar os doces ( ou será amargos?)
  •  
  • 2 kilos de cereja sem caroço
  • 1500Kgs de açúcar
  • 2 limões espremidos
Preparo:
Num tacho de cobre coloco uma parte de cerejas, uma de açúcar, um limão espremido e depois a restante cereja, açúcar e último limãos espremido, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas.

domingo, 29 de agosto de 2010

Menu Mensal --- há pois é... foi desta que bati com os costados e vi comida à roda

Aqui por casa, começamos a ter dificuldade em apertar os botões das calças, e dizem as más linguas que é a maquina que em vez de lavar a 30º anda a lavar a 90º e as ditas encolhem.

Quer seja a maquina, quer sejamos nós que estamos belos (e amarelos) e saudáveis, e gorduchos que nem dois leitões, decidi começar a fazer um menu mensal.

E pensam vocês... esta endoidou... um menu mensal??? Se um menu semanal às vezes ja custa, quanto mais um mensal!!! Pois é meus ricos, mas o que se passa é que eu vou fazer 30 pratos, para 30 dias , e por norma o que eu faço chega-me sempre para 4 refeições para nós os 2, vai dai nada de fazer 60 refeições, ok sim... estou em casa, mas ainda não endoidei de vez nem fiquei maniacó-culinaria (mas pouco falta)


Para quem quiser saber em que consiste e como preparei aqui fica, vou deixar os links das delicias que vou preparar, e que algumas de vocês já prepararam, e assim minhas ricas, podem seguir e escolher o que querem fazer.

Serão então 15 pratos de carne e 15 pratos de peixe, e aqui ficam as minhas escolhas.

Já agora aceito sugestões de mais pratos e comidas deliciosas que não sejam demasiado calóricas mas tambem que não passemos fominha!!


Peixe

Esparguete com Lulas do blog BONS PETISCOS

Lulas estufadas em molho de cebola do blog BONS PETISCOS

Arroz de peixe com delicias do mar do Blog BONS PETISCOS

Empadão de atum com arroz do Blog BONS PETISCOS

Lulas recheadas com farinheira, chouriço e natas do Blog RECEITAS DA BELINHA GULOSA

Espetadas de peixe do blog TEMPLO DOS SABORES

Petinga com arroz malandrinho do Blog PRATOS DA BELA

Bacalhau com broa à minha moda do Blog PRATOS DA BELA

Peixe com molho picante de mostarda e iogurte do site VAQUEIRO

Camarão e peixe espada com Maionese do site VAQUEIRO

Almondegas de peixe com coração de Mozarella do site VAQUEIRO

Cataplana de Atum do site VAQUEIRO

Polvo Assado do site VAQUEIRO

Strogonoff á marujinho do site VAQUEIRO

Bacalhau de fricassé do site VAQUEIRO



Carne

Hamburguers de cebolada com especiarias do Blog BONS PETISCOS

Panados de Peru com banana e queijo do Blog DOCES E CIA

Perú com ananaz e leite de coco acompanhado de arroz de amendoins do blog DOCES E CIA

Lombinho de Porco no Forno do blog RECEITAS DA TIM TIM

Peitos de frango primavera do Blog DOCES E CIA

Bifinhos de frango estaladiços do blog TEMPLO DOS SABORES

Pato estufado com puré do Blog PRATOS DA BELA

Lombinhos de Porco agridoce do site VAQUEIRO

Lombinhos de porco com Camarão do site VAQUEIRO

Bifinhos de porco com Queijo do site VAQUEIRO

Kebabs de Borrego do site VAQUEIRO

Bolas de Carne surpresa do site VAQUEIRO

Supremos de frango recheados do site VAQUEIRO

Peitos de Frango Pizzaiola do blog COM OU SEM BIMBY

Lasagna de Alheira do blog COM OU SEM BIMBY

sábado, 28 de agosto de 2010

Brinquedo novo cá por casa

E pronto... agora já tenho acesso a receitas no tlm com diversas aplicações, e isto porquê?

Porque ali o espécime masculino homo sapiens sapiens, comprou o novo Iphone 4 e adivinhem para quem sobrou o Iphone 3... há pois é... moi agora já consegue até actualizar o blog fora de casa... nao fosse o pequeno facto de eu estar sempre em casa...

Digam-me lá... para que precisava eu de um tlm topo de gama  se nao saio de casa? Mas temos de fazer os sacrificios né?

Vou ali olhar para ele e já venho...

Ah e um segredinho para algumas das meninas... ali o homo esta a desenvolver uma bela de uma aplicação aqui para o bichinho que vai agradar a quem de voces tiver um Iphone... me aguardem!

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Doce metade no chão, metade na bimby

Antes de lerem seja o que for... tenho  informar que a porra da receita, ai metade caiu ao chão porque meti mais ingredientes do que devia... ora neste momento ainda devo andar a limpar doce de tomate do chão e a esfregar a bimby como se nao houvesse amanha!!

Liga-me o sogro:

-Olha lá tens aqui os meus tomates todos à espera para irem para a bimby!!!

(começo a pensar... os tomates dele??? ok... é desta que a minha sogra me rifa, e torna ele a insistir:)

-Não pode passar de hoje, anda cá buscar os tomates para fazeres o doce.

Arranco-me com muito custo do sofá, e lá vou eu no pico do calor, como quem diz ai 14h, e lá vou buscar os tomates do meu sogros, para os limpar da sujidade acumulada de muito tempo (sem uso) ali ao pó.
 Chego a casa, depois de me arrastar com 2kgs de tomates plo caminho.. sim os tomates dele pesam imenso... são daqueles pequeninos, mas 2kgs é muito e ainda por cima só posso alancar com 1 braço, que o outro não pode fazer grandes esforços.

Ora porra não tenho limão!!!Mas olho para o relogio cor-de-rosa (que o marido odeia e diz que aquilo é mesmo de paneleiro, e homem que se preze  mesmo que paneleiro nunca teria um relogio daqueles na parede da sala) e já não posso sair de casa... esta na hora da clausura das 15h as 18h, porque isto de estar de baixa é muito giro, mas temos horários, ah pois é!!! Vai dai fico em casa e que faço eu?

Vou ao petichef e pumbas cozinhei este docinho dos céus... mais um para oferecer no natal... ja tenho uma quantidade consideravel de doces ehehehe, mas também se eu nao cozinhar com a bimby dou em doida... ahhh e a receita abaixo, por razões obvias de manetice não descasquei nem retirei grainhas, foi tudo atirado lá pa dentro, mas lavei antes ok?



Ingredientes:
1 Kg de tomate chucha
700 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela

Preparação:
Pelar o tomate e tirar as graínhas. Costumo colocar o tomate uns minutos em agua quente para facilitar esta operação.
Colocar o tomate e o açúcar no copo e triturar uns segundos na vel. 6.
Juntar os paus de canela e programar 20 minutos, temp. 100ºC, vel. 2 colher inversa.
Passados os 20 minutos, programar mais 15 min., temp. Varoma, vel. 2 colher inversa.
Depois é só colocar em frasquinhos esterilizados e fechar ainda em quente.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pudim de pescada com topping de Maionese - a delicia das crianças e da cozinheira gulosa



Bem... jasus... ai ca bom... a culpa é desta menina, eu nunca tinha feito e estava uma delicia... ai jasus... de chorar por mais!!! Não ficou bem parecido com esse, mas foi la perto.. NOT ok... confesso desmanchou-se todo... a gula era muita, e quis desmontar antes de estar frio.. lixei-me... pronto ja disse.... mas...

Foi assim uma iluminação que se me deu... tanta pescada ali no congelador e ninguem a come.... pera lá que ja te conto... é so pesquizar aqui pla net a ver o q se arranja com pescada... e ó... milagreeeeee encontrei mais um prato que o homo sapiens sapiens da especie masculina que habita com a cozinheira adoraaaa... mais não seja por o ter besuntado com maionese... o pudim não o especime

5 Postas de Pescada (para cozer)
3 Tomates Chucha
2 Cenouras
250 g de Espinafres (congelados em folha)
150 g de Miolo de Camarão
Azeite
Alho em Pó
10 Ovos
Sal e Pimenta
1 colher de café de Fermento
Maionese
Margarina (para untar)


Cozer a pescada, retirar a pele e as espinhas, separar em lascas grandes e reservar.
Cozer as cenouras às rodelas finas e os espinafres e reservar.
Fritar o miolo de camarão com um fio de azeite e alho em pó e reservar.


Numa forma de buraco (bem untada com margarina), colocar metade da pescada. Por cima, colocar as camadas de cenoura e espinafres, tomate, camarão e a restante pescada.
Bater os ovos, com sal e pimenta, e cobrir o preparado anterior.
Levar ao forno bem quente, em banho-maria, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico (idealmente de um dia para o outro).


No dia seguinte, desenformar e cobrir com maionese.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Up date aqui na barraca

Pois é, decidi mudar o nome aqui do blog... se me perguntarem porquê é talvez devido as reviravoltas que tenho levado nos ultimos tempos, e a ter mudado  a desgraçada da maquina da comida de sitio.

Resultado: fica lá num canto, não chego ao raio da tomada, e rastaparta ao fio que é curto e nao estica mais... por isso e mais umas quantas coisas, tenho fito pouca comida na bimby. é mesmo mais na forma tradicional e até no microondas, logo a minha santa boca que odeia comida ja feita por mãos que não faço puto ideia onde andaram nem se as lavaram antes -_-




Pronto olhem mudei o nome, mudei a descrição... mas temos pena, mas a cozinheira passa a ser a mesma, um pouco para o maneta e desiquilibrada, mas ainda sabe fazer umas comiditas.

Agora preciso de uma opinião, daquelas mesmo de quem percebe do assunto, e quando manda o bitaite e a posta de pescada (ou de linguado, é-me indiferente), sabe do que fala e não mente, isso é mais que importante, não mentir nem que estejam a ameaçar com uma catana.

Vale apena comprar a actifry? Se sim, o que é que lá fazem mais além do raio das batatas fritas... tenho ali um homo sapiens sapiens do sexo masculino, que diz que aquilo não vai ter uso, e que as tomadas estão longe como o raio ca parta e se ja nao uso a bimby, essa desgraçada, vai ficar ali a apodrecer e com o pó a acumular plo menos até nos lembrar-mos dela!! Se não vale apena, botem para ai discurso que eu preciso é de me distrair...



Vá... ideias e opiniões precisam-se... nem que seja apenas e somente para eu não dar em maluca, lunática e parca de ideias como tenho andando desde que ando maneta... e para quem se interessa, demorei 22m a escrever esta porra toda com a mão esquerda... invalida do caraças...

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Frango frito - Estaladiço

Quando se tem um marido que não é lá grande fã de frango e enjoou o  frango quando esteve na Alemanha,o que fazer? Pois é muito facil, sigam esta receita e vão ver a delicia que fica...


1 frango
4 dentes de alho
3 limões
10 colheres farinha de trigo
100 ml óleo
 1 pimentão



Corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões. Tempere com sal e pimenta.
 Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta. Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha.
 Coloque o saco no congelador durante pelo menos meia hora para que a farinha adira bem ao frango.
 Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a margarina. Junte os alhos picados e o pimentão em tiras e vá fritando os pedaços de frango de todos os lados até cozinharem e dourarem.
 Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com o sumo de limão que resta. Tape e deixe aquecer.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Rotulos para as compotas - como fazer - Moldes aqui

Amei, amei amei!!! Descobri um site que é de manualidades e como eu não posso usar o pc para nada, demoro eternidades a escrever com a mão esquerda... além de que estar sempre a usurpar o PC ao marido, não tem piada, plo menos para ele ehehehe.

Bem vamos ao que interessa aqui neste maravilhoso site podemos imprimir e depois copiar e colar nas nossas compotas, e há os ficheiros em PDF ou JPG para podermos escrever lá no paint ou noutro programa.

Já tenho com q me entreter ehehehe, o pior vai ser cortar que não posso rodar o pulso... amorrrr ja sabes para quem vai sobrar? :D

domingo, 22 de agosto de 2010

Picanha Desmistificada

Quem disse que a picanha so se fazia grelhada?

Eu arrisquei e pumbas... forno com ela 180º durante 20 e saiu deliciosa apenas a temperei  com Sal, pimenta e Alho em pó, cama de cebolas e azeite, e foi acompanhada com o que a picanha leva normalmente ehehehe.

sábado, 21 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate sem Ovos

Ficou uma delicia e grande, grande, e é optimo para quem é intolerante a ovos. Este fiz na versão de chocolate, mas existem mais versões, e foi retirado do site Petiscos

Ingredientes:

600g farinha;
350g açúcar;
100g cacau em pó;
2 colheres de chá de fermento em pó;
200ml de óleo;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
480ml de leite frio;

Misturam-se os ingredientes pela ordem citada na bimby em velocidade 4 durante 5m e vai a cozer em forno médio durante 30m

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Como arrumar e descascar alhos? Forma pratica dos aproveitar e não se estragarem rapidamente

Por norma, quando compro alhos, dura-me imenso tempo, e como odeio, ter sempre cascas por tudo quanto é lado, normalmente uns dias depois dos comprar tiro-os da cabeça e ficam apenas os dentes de alhos separados com a sua casquinha, desta forma é mais facil de os ter sempre à mão e de termos trabalho de descascar e estar a limpar as peles das cabeças dos alhos.

Vocês como fazem?

Ahhh e sabiam que a bimby também descasca depois as cabeças dos alhos?? É facil e rapidissimo, coloquem os alhos dentro da cuba com agua até cobrir as laminas, depois programen veocidade 4 em inversa uns segundos até verem que as cascas ja se soltaram.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Aproveitar batatas fritas do dia anterior - Receita de familia

Tempo de preparação:a 5m

Muitas das vezes fazemos batatas fritas a mais, e posteriormente lá vão elas para o lixo, mas e se houvesse uma receita, especial e muito agradavel de paladar que desse para aproveitar?

E essa receita existe, e foi-me passada por uma minha tia que fazia isto de forma admiravel, esta receita é para 1 pessoa, para mais basta duplicar sempre a quantidade. Devem de ter atenção em fazer esta comida numa frigideira anti-aderente e ao virar a tampa ser maior que a frigideira.


Ingredientes:
Batatas fritas
2 ovos
Margarina qb
Sal
Pimenta
Ervas provence
Alho
Cominhos

Preparação:

Bater os ovos e juntar todas as especiarias.
Colocar metade da margarina e dps de derretida juntar as batatas fritas, e deixar aquecer um bocadinho, cerca de 20 a 30s, posteriormente, colocar os ovos por cima e deixar fritar até estar solido por baixo, mas ainda com ovo cru por cima, e virar,  na tampa e colocar de novo dentro da frigideira, depois de fritos os 2 lados, colocar margarina por cima e esta feitinho!!

Deixar fritar a gosto, eu nunca frito muito, porque gosto do sabor do ovo meio cru, mas tenham atenção que os ovos teem de ser muito frescos, par nao se correr o risco de salmonelas.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Encomenda do livro da Bimby na Loja Online do Publico

Ah pois é... vi hoje que se pode encomendar o livro do publico aqui mesmo  e por apenas 8,75 tem o mesmo enviado para onde quiserem, eu ja fiz o meu pedido e pagamento via paypall e ja esta expedido, é so mesmo aguardar ehehehe!!!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Aproveitar as beterrabas e as cenouras

Tinha por casa 3kgs de cenoura e 2kgs de beterraba, tanto pensei que acabei por achar melhor colocar as mesmas cortadas e congeladas, tinha só um pequeno problema... como cortar e descascar se tenho a mão com aquele pequeno problema?


Ora pois bem... e para que serve a bimby? Ora ai está... para nos safar ehehehe, lavei tudo muito bem em várias aguas e juntei Amukina. Deixei 40m ali de molho e depois tentei cortar em bocados mais pequenos... o q nao foi facil... e coloquei na bimby e triturei com 3 toques de turbo um bocado de cada vez, creio que pus ai 200g de cada vez, dps congelei e esta prontinho a usar, seja em sopas, saladas, arroz, massa etc.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Decoração do Casamento

Devido a seguir o Blog  de Hoje vou casar assim, um Blog qque trata de imensos temas relacionados com o Casamento, principalmente com a ajuda das leitoras desse blog, decidi ajudar também e enviar a decoração do meu casamento.

Aqui ficam 2 dos Post onde entram as minhas decorações, as Decoração da Sala e Placards e a Decoração para os Bonecos dos Bolos

domingo, 15 de agosto de 2010

Delicia de Peru Panado no Forno

Tenho andado afastada, devido a ter um quisto sinovial na bainha tendinosa (nome muito chique e que doi para xuxu) na mão direita, o que me impede de escrever e mexer no pc, apenas consigo usar o Mac do marido que me permite usar o rato com a mao esquerda e sem necessitar da mao direita. Tem sido dificil ate cozi nhar e as dores sao bastantes, em especial se uso a mão direita e a rodo, pois o quisto esta no punho, mas hoje fiz um belo almocinho.
 E Para o almoço de domingo nada melhor que estes belos panados, retirada da receita do Petiscos

4 Bifes de perú
sal
1 ovo batido
3 c. sopa de queijo ralado light
3 c. sopa de pão ralado
azeite para untar o tabuleiro

Temperar os bifes com sal e deixar tomar gosto. Misturar o pão ralado e o queijo, misturando muito bem.

Passar os bifes no ovo e em seguida no pão ralado. Colocá-los num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno por 20 minutos a 250ºC.

Retirar e servir. Mais simples não há e fica delícioso. Servi com arroz de cenoura e uma salada.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Compota de nectarinas

Mais uma delicia feita para o natal... coisas deliciosas!!! Ai Bela amei!!!

Ingredientes:

1Kgs de nectarinas sem caroço
500Grs de pessegos sem caroço
1.Kg de açúcar
1 limão e meio espremidos

Preparo:
Num tacho de cobre coloco uma parte de pessegos e nectarinas, uma de açúcar, um limão espremido e depois o restante pessego e nectarinas, açúcar e último limãos espremido, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas. E voilá, mais uma boa dose...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

domingo, 1 de agosto de 2010

Licor de Pessego

Adivinhem lá quem esta a contribuir para estas delicias??? A Bela com estas delicias... aproveitei as cascas que fiz da Compota de pessego ehehe

Ingredientes:
cascas de pessego q.b.
meio litro de aguardente de lavrador
meio litro de água
meio kilo de açúcar

Preparo:
Lavar as cascas dos pessegos com um pouco de aguardente. Depois enfiar uma a uma dentro de uma garrafa e verter sobre as mesmas o meio litro de aguardente, fechar bem fechado e deixar macerar durante 2 semanas. Todos os dias ter o cuidado de abanar a garrafa. Ao fim desse tempo coar o liquido por um funil de pano e reservar. Num tacho colocar o açúcar e a água e levar a ferver mexendo sempre por +- 4 a 5 minutos. Juntar esta calda ao liquido reservado, mexer bem mexido e colocar dentro de garrafas, fechar bem fechado.
Convém que fique mais uns dias para ganhar mais sabor.