sexta-feira, 28 de maio de 2010

Empadas de galinha


Para um lanchinho são ideais, foi ao blog da Belita e saiu esta maravilha!!

Tempo de preparação: 60m
Tempo de cozedura: 30m

- 500 g de farinha

- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida

- 4 gemas

- 2 dl de água

- sal fino


Recheio

- 1/2 frango

- 1 fatia grossa de bacon

- 1 folha de louro

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 1 tomate cortado em cubinhos

- 1 dl de vinho branco

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 1 dl de natas

- sal ; pimenta

- manteiga q.b.

- farinha q.b.

- gema batida q.b.



Preparação

Preparar a massa: colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.



Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer em lume médio por 35 minutos.



Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango. Cortar o bacon em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com o bacon. Reservar.

Refogar as cebolas picadas no azeite. Adicionar a mistura de frango e de bacon. Refogar mais um pouco. Acrescentar os cubinhos de tomate e envolver. Cozinhar por mais uns minutos e regar com o vinho branco. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a salsa picada. Adicionar as natas e cozinhar em lume brando por mais uns minutos. Deixar arrefecer.

Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar 12 discos médios e 12 discos pequenos.

Forrar as forminhas com os discos de massa médios. Distribuir o preparado de frango pelas forminhas e fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar fora do forno. Servir as empadas levemente mornas ou frias, com salada verde.

12 comentários:

  1. Eu adoro empadas de galinha e fiquei com vontade de fazer no fds


    bjs

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  2. Joana que maravilha lindas lindas lindas,jinhosss

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  3. Obrigada! Gosto muito de empadas, mas têm de ser caseiras!

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  4. olá joana!!!!

    o meu mail é:

    sonia.meirinho@hotmail.com

    beijinhos

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  5. Adoro empadas, é um dos meus salgados prediletos.
    Bjs

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  6. Lanchinho gostoso, deliciosa demais essa empada Joana!
    Já corri pra anotar,

    Bjos,

    Eliane


    receitaserecipestop.blogspot.com

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  7. Ficaram com um excelente aspecto, é dos meus salgados preferidos é pena a falta de qualidade que existe na maioria das vezes quando compramos, só mesmo as caseiras para ficarem com esse aspecto. Jocas

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  8. Deliciosas simplesmente. beijinhos

    http://culinariasaborecor.blogspot.com

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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  9. Gosto muito de empadas de galinha, já não como há uns tempos, abriste-me o apetite.
    bjs

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  10. Que belas empadinhas, adoro este tipo de salgados!!!
    Bjs...

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  11. K aspecto delicioso...obrigada pela partilha....
    Um xi-coração

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