sexta-feira, 28 de maio de 2010
Empadas de galinha
Para um lanchinho são ideais, foi ao blog da Belita e saiu esta maravilha!!
Tempo de preparação: 60m
Tempo de cozedura: 30m
- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 4 gemas
- 2 dl de água
- sal fino
Recheio
- 1/2 frango
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dl de natas
- sal ; pimenta
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
- gema batida q.b.
Preparação
Preparar a massa: colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.
Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer em lume médio por 35 minutos.
Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango. Cortar o bacon em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com o bacon. Reservar.
Refogar as cebolas picadas no azeite. Adicionar a mistura de frango e de bacon. Refogar mais um pouco. Acrescentar os cubinhos de tomate e envolver. Cozinhar por mais uns minutos e regar com o vinho branco. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a salsa picada. Adicionar as natas e cozinhar em lume brando por mais uns minutos. Deixar arrefecer.
Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar 12 discos médios e 12 discos pequenos.
Forrar as forminhas com os discos de massa médios. Distribuir o preparado de frango pelas forminhas e fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.
Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar fora do forno. Servir as empadas levemente mornas ou frias, com salada verde.
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Eu adoro empadas de galinha e fiquei com vontade de fazer no fds
ResponderEliminarbjs
Joana que maravilha lindas lindas lindas,jinhosss
ResponderEliminarObrigada! Gosto muito de empadas, mas têm de ser caseiras!
ResponderEliminarolá joana!!!!
ResponderEliminaro meu mail é:
sonia.meirinho@hotmail.com
beijinhos
Ja foi sonia ;)
ResponderEliminarAdoro empadas, é um dos meus salgados prediletos.
ResponderEliminarBjs
Lanchinho gostoso, deliciosa demais essa empada Joana!
ResponderEliminarJá corri pra anotar,
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Ficaram com um excelente aspecto, é dos meus salgados preferidos é pena a falta de qualidade que existe na maioria das vezes quando compramos, só mesmo as caseiras para ficarem com esse aspecto. Jocas
ResponderEliminarDeliciosas simplesmente. beijinhos
ResponderEliminarhttp://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Gosto muito de empadas de galinha, já não como há uns tempos, abriste-me o apetite.
ResponderEliminarbjs
Que belas empadinhas, adoro este tipo de salgados!!!
ResponderEliminarBjs...
K aspecto delicioso...obrigada pela partilha....
ResponderEliminarUm xi-coração