sábado, 23 de janeiro de 2010

Delicia de Pessego


Tempo de preparação: 3h (devido ao tempo de espera para arrefecer e solidificar)

Decidi fazer esta sobremesa para ir almoçar a casa de um primo, e rendeu imenso, como não tinha maquina coloco aqui as fotos e a receita de onde retirei para verem o efeito com q fica foi retirado do site Petiscos no forum que teem lá e ficou uma delicia!! Eu fiz o meu com gelatina de pessego, torta de doce de ovos e pessegos em lata.

Ingredientes:

1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
Morangos q.b.


Preparação:

Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem. Leve ao frigorifico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.

Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.


Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.


Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.



Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...

11 comentários:

  1. Hum mas que bom aspecto!!!
    Enganaste-te foi no nome...é que não leva pessego!!!

    Beijinho

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  2. Esta versão de morangos é linda mas a tua versão com pêssegos não deve ficar nada mal :)

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  3. Catarina nao me enganei em nada, ora lê o que escrevi ;)

    Ammeixa, o meu estava muito bom, mas estavacom esperança que durante a noite solidificasse mais, e nao ficou la muito solido, nao sei onde é que falhei, tenho de tentar de novo

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  4. olá,
    e obrigada por seres minha seguidora,
    não conhecia o blog e gostei muito !
    vou já adicionar à minha lista e ser seguidora,

    Adorei esta receita, da qual já fiz uma variantes, é muito boa e fresca.

    bjka e boa semana

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  5. Bem que trabalho que deve dar essa receita, admiro a coragem.
    Também deve ser bem saborosa.


    beijinhos

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  6. Pois é, dá um bocado de trabalho... mas prontro fiz e ficou boa de sabor... ja de solidez... é outra historia

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  7. Bem, estou aqui a aguar pelo aspecto da sobremesa, gostosão! :D

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  8. E uma das minha sobremesas favoritas. Jinhossssss

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  9. Olha tenho feito mt vez e variado as frutas ehehe

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  10. Hehehehe....

    Que must

    Queres vir passar umas férias a minha casa, queres?

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  11. ahahaha, ó isa isso fica onde? Se a proposta for boa, ponho é já pés ao caminho :P

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