sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Uma vitória sobre a Lasagna!! - Receita trés génial vegetariana!!


Tempo de preparação:40m

Pois é, depois de imenso tempo a tentar fazer lasagna e a desgraçada sair sempre mal, ontem consegui encontrar umas placas de lasagna fresca que finalmente  consegui fazer uma lasagna que não ficou com as placas cruas. Um viva para as placas frescas do Continente!!! E vi esta deliciosa receita na Blog Receitas da Pataniscas

Ingredientes:
Placas de massa fresca

1 cebola grande
1 courgette
1 cenoura
Bróculos
Alhos
Legumes à escolha
2 embalagens de polpa de tomate
Vinho branco
Béchamel (juntei mais 3 colheres de sopa de natas)
Queijo da Ilha ralado
Oregãos


Pique a cebola e refogue com o alho e o azeite. Junte legumes lavados e partidos em pedacinhos. Junte as embalagens de polpa de tomate, umas 3 colheres de sopa de vinho branco e tempere com sal. Deixe estufar e apurar.

Montagem:
Placas
Legumes estufados com tomate
Béchamel e queijo
Placas
Legumes estufados com tomate
Placas


A última camada deve ser: Placas/béchamel/queijo/oregãos e um pouquinho de tomate
Leve ao forno a gratinar e retire quando o chouriço estiver estaladiço e o queijo gratinado.

8 comentários:

  1. Que bom!! Adoro lasanha e ainda ontem fizemos cá em casa! Com as placas de massa fresca do continente! =)

    Beijocas e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. tb nós aqui... e agora q ja sei q estas placas sao optimas so vou comprar destas, ate pata fazer canelones enrolados dee ser optima

    ResponderEliminar
  3. Na foto aparece beringela mas não puseste na lista, foi esquecimento? Ficou bem bonita e deve ser bem saborosa :)

    ResponderEliminar
  4. Nao esqueci o que me esqueci foi de por legumes À escolha ehehehe, ja esta rectificado :P

    Sei de quem costuma por cogumelos porcini ou então favas e ervilhas e tambem fica optimo, até com tofu ou seitan

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto!!! Eu costumo usar as folhas de Lasanha fresca que compro no Pingo Doce e são geniais. Ficam sempre macias e cozinhadas.

    Esta receita é para experimentar logo que possível:)

    Beijos, Carla

    ResponderEliminar
  6. É sempre engraçado ver as nossas receitas noutros blogues. Adoro essa lasanha vegetariana. Muito versátil, é uma óptima forma de utilizar os legumes que temos no frigorífico. Parabéns, a tua ficou com um aspecto super apetitoso. Beijinhos.

    ResponderEliminar