terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Polvo panado


Tempo de Preparação: 40m

Fiz um polvo para o jantar e aproveitei e panei o q sobrou e estava delicioso... amei!!!! E retirei deste site, o gastronomias, é mesmo divinal, o sobrinho adorou o polvo cozido e depois dei a provar este e ele tambem gostou, mas nada de muitos abusos que ainda é muito pequeno.

1 kg e 1/2 de polvo fresco

5 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
3 ovos
farinha de trigo q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
1 ramo de salsa
maionese q.b.

Confecção:
Escolha um polvo da parte mais grossa.
Depois de lavado, coza-o até ficar macio.
Corte-o aos pedaços quanto possível do mesmo tamanho.
Ponha os pedaços numa tigela e tempere com sal, alhos pisados, a folha de louro cortada aos pedaços, salsa cortada e o vinho branco.
tape a tigela e deixe marinar cerca de 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e por pão ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Retire do óleo e escorra sobre papel de cozinha.
Sirva acompanhado de arroz do mesmo, preparado com as pontas mais finas do polvo e maionese numa molheira.

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