terça-feira, 30 de novembro de 2010

O que dar?! Isto é que me está a lixar....


Estamos no Natal, uma altura q eu adoro, mesmo que não me deem nada, eu gosto de dar ás pessoas com quem convivo sempre uma prenda, e a melhor coisa q me podem fazer é eu ter a arvore de natal cheia de presentes por baixo (isto quando nao esta por perto uma certa coelha ou 2 certos homo sapiens sapiens em tamanho mini).

Ora este ano posso desde já adiantar o que vai fazer parte dos cabazes:

1 porta velas
3 velas com cheiro a maça e canela
1 sabonete

1 garrafa de vinho de 50cl Dão
1 garrafa de licor de cereja ou de café

1 azeite aromatizado com alho oregãos e salsa
1 vinagre (feito por mim com o vinho q passo a vida a deixar virar vinagre por nao o usar) aromatizado com alho

1 frasco de doce que pode ser tomate, alperce, ameixa, melancia e mais uma porrada deles que fiz e nao me recorda os nomes
1 embalagem de bolachas


Isto é o que já está predefinido e minhas amigas, esta td aqui no blogue como fazer (se nao estiver eu ja ponho... cabeça de alho como sou... muito provável esqueci-me de uma receita ou outra)

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Etiquetas a dar com um pau!!!

Andava eu, toda contente, pelas lojas chinesas... ah e tal... etiquetas tem? Não temos... Posso dizer que corri Seca e Meca e nada de etiquetas como eu queria para colocar nos frascos.

Assim como um amoke, fui ao google e descobri  nas imagens exactamente o que procurava para as minhas etiquetas, tanto para colocar nas caixas, como nos frascos como nas prendas.

Agora é só imprimir e furar ou então colar com papel daquele com que se forra os livros dos putos e voilá... No fim mostro o resultado, para já, aproveito e partilho com vocês esta coisa magnifica que são ETIQUETAS A CUSTO ZERO, quem é amiguinha? :D





quarta-feira, 24 de novembro de 2010

As Mudanças do Blogue

Ora depois de ter recebido diversos pedidos de várias entidades, mudei o blogue e estou a adicionar novas aplicações, assim como separadores que estão aos poucos a ser feitos, para já está em Update o separador de Dicas úteis  que se encontra do lado esquerdo, em breve irá ser efectuado um novo de Locais onde comprar coisas que não se encontram à venda em supermercados ou lojas perto de nós, Lojas especificas.

Se acharem que se deve fazer algo mais, como sabem aqui moi même aceita sugestões que são ponderadas e aceites, depois de serem enviadas ás entidades ;)

Update ao Blogue

Ó pissoal, eu arrumei melhor aqui a casa (apesar de ainda faltarem coisas, que isto de andar com as caixas às costas custa), e agora perdi alguns dos blogues que seguia, ou melhor não seguia porque eles não tinham a ta opção de seguir, mas tinha ali de lado na barra de blogues favoritos e agora lixei-me porque não sei os links de cor, mas sei que em faltam imensos.

Por isso, se és tu um dos lesados, deixa um coment com o teu link para eu adicionar!


(agora parecia um politico a falar ehehehe)

Já agora o que é que acham deste novo template?

Todas em fila à espera

Tão lindas... todas à espera de conteudo!!

Este ano, ao contrario dos outros, colecionei garrafas e frascos de vidro para agora no Natal poder fazer ofertas e este ano, tenho mais variedade de ofertas... para já aqui estão elas (eu acho q nao me vai chegar... mas isso sou só eu a pensar)



terça-feira, 23 de novembro de 2010

Remodelaçoes

Estou em obras, obrigada e desculpem :P

Brevemente mt coisa nova aqui  no Blogue para poderem apreciar!

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Ai a engorda.. mas é tão boooom!!!

Tempo de preparação: 15m  (ter em atenção de colocar o forno a pré-aquecer antes)

Esta Menina do Blogue Bom petiscos é a minha heroina, ela faz com casa coisa que eu até fiquei verde qd vi e tive de ir fazer... e pronto vá... desculpem ter demorado 2 semanas a vir aqui colocar novidades, mas isto de tirar fotos e sem qualidade mata-me... mas agora já tenho a bicha do homo sapien sapiens operacional e vai ser smp a bombar!!

Ingredientes base:
1 baguete rústica (comprei no Modelo como do blogue bons petiscos e são optimas )
azeite
alho em pó
molho de tomate
oregãos secos picados

Recheio
1 queijo mozzarela, cortado em rodelas
fatias de salame
queijo mozzarela ralado


Preparação:
Cortei a baguete a meio, no sentido do comprimento, reguei cada metade com um fio generoso de azeite,

polvilhei com alho em pó e levei a forno pré-aquecido a 200ºC até o pão ficar tostadinho.
Retirei do forno, barrei cada metade com molho de tomate

e, coloquei as rodelas de mozzarela,  as rodelas de salame e polvilhei com oregãos.
Levei novamente ao forno até o queijo derreter e servi de imediato.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Coisa mai Bela e mai boa!!!Adoro estes "ornamentos"

Gaija que é gaija adora ter pingentes, fios, brincos e estas porcarias todas que nos fazem mais belas. (ou nos fazer figuras tristes, é conforme.)

Eu ando sempre a procura de coisas alternativas e praticamente únicas, e nao é que descobri este belo site e que tem página no Facebook, mas isso descobri eu bem depois ehehehe.

É pá, a serio, eu conheco gaijas que são artistas, mas esta é uma artista alternativa e com peças belissimas... os aneis então... jasus...

E vocês, gostam de se empiriquitar?

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Depois de se limpar a casa o que é que se faz??? Quem adivinha???

É pá... eu por exemplo normalmente atiro-me pó sofá de Portatil nas pernas e toma lá disto... mas não eu hoje apetecia-me um docinho, mas não fazia puto ideia que fazer, até que olho para a latinha e ela começa a rir-se mesmo com ar de cabra, e eu pensei... ai é? AI É??? Pera lá que daqui a nada vou eu rir :P




Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado
4 Ovos
Casca de 1 limão
Caramelo para barrar a forma








Colocar a borboleta, juntar os ingredientes e bater na vel. 1, 5 min.

Barre uma forma que caiba na varoma com caramelo líquido e coloque o preparado lá dentro.
Coloque meio litro de água no copo e ponha o recipiente varoma por cima.
Programe 50 min. temp. varoma, vel. 1.
Cobrir a forma com papel de alumínio para que a água da condensação do vapor não caia para o pudim.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Quando passa o prazo e não se deita fora... acontece isto:

Só tinham passado 1 dia, mas que fazer com os iogurtes que tinham ficado esquecidos lá para tras?

Olha fiz um bolinho de iogurte de framboesa e é tão facil:

Ingredientes:

 - 3 Ovos
- 200 gr. de Açúcar RAR
- 100 gr. de Margarina
-  1 Iogurte (utilizei um de aroma de framboesa)
- 100 gr. de Farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de Fermento

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º
Colocar os ovos no copo com o açúcar RAR e bater 1 min, 50º, vel. 3.
Juntar a margarina e o iogurte e misturar 15 seg., vel. 3.
Incorporar a farinha, o sal e o fermento 6 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma e vai ao forno durante 30 ehehehe

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Almoço doce, docinho, apesar de desmanchado....

Pois é... uma gaija, bem tenta fazer os bolos... e faz... o problema é quando o vai a mudar para a tarteira e esta porcaria pumbas!!! Qd tento fechar vejo que tenho a boleira virada ao revés...  tira o bolo com cuidado (coisa dificil, visto a gaija continuar maneta), arrancar um bocado de bolo do lado esquerdo,muda pa um prato, lava a tarteira, pousa, poem novamente o bolo na tarteira e fecha a boleira... tão... não dá???

AHHHHHHHHHHHHHHHHH tornei a colocar a porcaria da tarteira ao contrário -_-

ok, repete:

arrancar um bocado de bolo do lado direito (sim que agora nao podia ser do esquerdo...),muda pa um prato, lava a tarteira, pousa, poem novamente o bolo na tarteira e fecha a boleira YES ja deu...

nota: teirei foto apenas de frente para nao verem a desgraça -_-


Este é um bolo de bolacha, mas com chocolate plo meio, muito facil de fazer, excepto se se enganare ai 3x a por o bolo no sitio certo -_-

Ingredientes:

300 gr de bolacha Maria 250 gr de margarina á temperatura ambiente
150gr de açucar
1 colher de sopa de café
2 ovos
café adoçado
Chocolate liquido

Preparação:

      Bate-se o açucar com a margarina que deve estar bem  mole, juntam -se um a um os ovos.
Acrescenta-se uma colher de sopa de café diluido (eu acrescentei um pouco de café soluvel á parte sem ser diluido , além da colher de sopa). Quando  se tiver um creme homogêneo e macio está bom .
Hà parte  faz-se e adoça-se um café forte, e quente que se vai usar para molhar as bolachas.
Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque.Tenho o café bem quente, e mergulho a bolacha( uma de cada vez) ela faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..
Então é assim , camada de bolacha embebida, camada de creme, camada de chocolate e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..Eu  não faço camadas muito altas de creme, saõ só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que ponho mais creme .

 Esta deliciosa receita estava aqui no blog amor e sabores e tem a aprovação!!!