Ingredientes:
Para a Massa:
2 chávenas de farinha (bem cheia)
2 chávenas de água
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal
Para o Recheio:
200 grs. de camarão1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa
sal e pimenta
sumo de limão
2 gemas
Para Fritar:
Óleo Alimentar de Girassol e Amendoim Espiga
Preparação da Massa:
Leva-se a água ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
Assim que a água ferver em cachão retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deita-se dentro a farinha.
Mistura-se energicamente com a colher de pau e leva-se o tacho novamente ao lume, que desta vez deve ter a chama fraca, batendo a massa sem parar.
Esta operação tem por fim tirar toda a humidade à massa.
Assim que a massa se apresentar bem seca e com aspecto duma bola retira-se do lume, deita-se sobre a mesa e trabalha-se até arrefecer.
Deixa-se descansar durante 20 minutos e durante este tempo faz-se o rceheio:
Passado aquele tempo estende-se a massa com um rolo.
Normalmente não é preciso polvilhar a massa com farinha para a tender, mas se esta se agarrar ao rolo e à pedra polvilha-se muito ligeiramente com farinha e com uma escova macia retira-se todo o excesso de farinha.
Estando a massa estendida muito fina dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.
Corta-se com auxílio dum copo, corta-bolachas ou qualquer outro objecto redondo.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em Óleo Alimentar Espiga bem quente.
Preparação do Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se.
Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina.
Cobrem-se com água e deixam-se ferver.
Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar.
Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas.
Junta-se ainda um pouco de salsa picada.
Deixe arrefecer o creme antes de utilizar.
Olha aqui está uma coisa boa para eu fazer porque os espanhóis não sabem fazer estas coisas boas boas!
ResponderEliminarMas nao sabem mesmo eheheh, aqui em casa quando cá veem os colegas do meu marido deliciam-se com estas coisas ehehe
ResponderEliminarEu também adoro este salgadinho!
ResponderEliminarO seu deve ter ficado delicioso.
Bjs
Fla, eu adoro todo o tipo de salgados ehehehe
ResponderEliminarAdoro rissóis... e também peço muitas vezes a ajuda da minha mãe para os fazer!!!
ResponderEliminarBjs...
Ai borboleta, eu agora um destes dias vou aventurar-me, o problema mesmo é ter o quisto no pulso para esticar a massa
ResponderEliminarGosto muito de riçóis, nunca os fiz por não saber fazer a massa, mas com a sua receita vou experimentar, suponho que com a mesma massa pode se fazer riçóis de carne e de peixe tbm.
ResponderEliminarVim visitar e gostei td do q vi! alem de receitas deliciosas o bom humor reina! Ja estou a seguir ;) Bjs
ResponderEliminarOlá Anónimo,
ResponderEliminarsim a massa serve para tudo o que seja rissois ;)
Ola Verdima, muito obrigada!!! E pa o bom humor tem de reinar senao estava desgraçada :D
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