quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Festa Rija, mas sem touros!!!

Ora como prometido cá estou eu a mostrar o bolo que escolhi de todas as opções que me deram, e devo dizer que segui a sugestão da Agridoce que estava fenomenal mas fiz alterações, porque não consegui comprar fécula de batata, por isso basicamente a base de bolo foi outra, e foi mais pequeno, mas a decoração era igual e a cobertura também!


Escolhi o bolo que a Tricas e Nicas fez e devo dizer que a cobertura e o aspecto estava upas upas... sim demora tempo a fazer, mas vale bem apena, a base que usei foi esta receita do Forum da Bimby

Vou então explicar o passo a passo para verem. Para a próxima já sei e faço o bolo maior e com recheio pois sobrou recheio, e os palitos ficaram descaídos eheheh.

Bolo:
(cada bolo, podem fazer 2 e rechear pois o creme chega perfeitamente)
Ingredientes
3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chavenas de acucar
1 chavena de oleo
4 ovos
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento

Creme:
Ingredientes6 gemas
150g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1L de leite

Montagem do bolo:
Ingredientes2 bolos
Creme
1 pacote grande de maltesers
3 pacotes de palitos de chocolate (comprei estes)
morangos q.b.

Preparação do bolo:

Por a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3, para serem peneirados. Retirar e reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9, eu ja o tinha pulverizado de uma receita anterior e por isso coloquei logo para dentro  da bimby ehehe.


Juntar as cenouras  e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem  trituradas se não dar mais uns instantes).
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).



Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
Adicionar a farinha com o fermento, reservados e envolver 3 seg, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
 Colocar numa forma com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, entre 45 a 50m.
  
Preparação do Creme:
 
Coloca-se o leite ao lume com a farinha maizena e deita-se o açúcar. Mexe-se bem e quando o creme começar a ficar espesso, deitam-se as gemas e a essência de baunilha, mexendo sempre.
Montagem do Bolo:
Preparação
 Desenforme o bolo, barre generosamente a parte de cima e laterais com o creme.


Cubra todas as laterais do bolo com os palitos de chocolate (eles aderem muito facilmente ao creme e mantêm-se no lugar)
No topo do bolo espalhe aleatoriamente os malteser.

3 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto :)) Agora é que eu tenho mesmo de experimentá-lo! Ainda bem que pude ajudar :)

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  2. Muitos parabéeeens!

    O bolo ficou com um aspecto delicioso!

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  3. Muitos Parabéns, o bolo ficou engraçado.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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