Ora como prometido cá estou eu a mostrar o bolo que escolhi de todas as opções que me deram, e devo dizer que segui a sugestão da Agridoce que estava fenomenal mas fiz alterações, porque não consegui comprar fécula de batata, por isso basicamente a base de bolo foi outra, e foi mais pequeno, mas a decoração era igual e a cobertura também!
Escolhi o bolo que a Tricas e Nicas fez e devo dizer que a cobertura e o aspecto estava upas upas... sim demora tempo a fazer, mas vale bem apena, a base que usei foi esta receita do Forum da Bimby
Vou então explicar o passo a passo para verem. Para a próxima já sei e faço o bolo maior e com recheio pois sobrou recheio, e os palitos ficaram descaídos eheheh.
Bolo:
(cada bolo, podem fazer 2 e rechear pois o creme chega perfeitamente)
Ingredientes
3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chavenas de acucar
1 chavena de oleo
4 ovos
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Creme:
Ingredientes6 gemas
150g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1L de leite
Montagem do bolo:
Ingredientes2 bolos
Creme
1 pacote grande de maltesers
3 pacotes de palitos de chocolate (comprei estes)
morangos q.b.
Preparação do bolo:
Por a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3, para serem peneirados. Retirar e reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9, eu ja o tinha pulverizado de uma receita anterior e por isso coloquei logo para dentro da bimby ehehe.
Juntar as cenouras e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas se não dar mais uns instantes).
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
Adicionar a farinha com o fermento, reservados e envolver 3 seg, vel 4 (se tiver a TM 21 usa a vel 3).
Colocar numa forma com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, entre 45 a 50m.
Preparação do Creme:
Coloca-se o leite ao lume com a farinha maizena e deita-se o açúcar. Mexe-se bem e quando o creme começar a ficar espesso, deitam-se as gemas e a essência de baunilha, mexendo sempre.
Montagem do Bolo:
Preparação
Desenforme o bolo, barre generosamente a parte de cima e laterais com o creme.
Cubra todas as laterais do bolo com os palitos de chocolate (eles aderem muito facilmente ao creme e mantêm-se no lugar)
No topo do bolo espalhe aleatoriamente os malteser.
Ficou com óptimo aspecto :)) Agora é que eu tenho mesmo de experimentá-lo! Ainda bem que pude ajudar :)
ResponderEliminarMuitos parabéeeens!
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso!
Muitos Parabéns, o bolo ficou engraçado.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce