segunda-feira, 6 de setembro de 2010

O bacalhau de uma forma nunca antes vista nem provada (plo menos nesta casa)

Viva o bacalhau, o rei das nossas aguas, ou dos nossos pratos, a mim da-me igual, desde que o THE END dele seja no meu intestino delgado já todo processadinho, da-me igual!

Vieram cá os meus pais jantar, que é como quem diz os sogros do homo sapiens sapiens em forma masculina mais o meu tio e que servir assim a modos de granda cozinheira que faz um vistaço? Pois fiz o Bacalhau que a ana.c.nuno tinha no forum da bimby. Agora eu nunca antes o fiz, mas pelas criticas (construtivas OBVIAMENTE, senão iam passar o caminho para casa a conhecer todas as estações e apeadeiros devido a laxante que seria distraidamente atirado para a sobremesa) segundo consta estava mesmo á maneira, muita nice... olhem façam vocês e depois digam-me o que acham


BACALHAU À ZÉ DO PIPO

1 kg de batatas
100gr de cenoura
3 a 4 postas de bacalhau (depende da grossura)
300gr de leite ou 400gr (depende da qualidade da batata)
3 cebolas médias
100gr de azeite
1 folha de louro
40gr de manteiga
Ervas provence qb
8 colheres de sopa de maionese
200gr de azeitonas recheadas com pimento (não coloquei pk não tinha)
sal, pimenta e noz-moscada qb


Colocar as batatas e a cenoura no copo, cortadas aos pedaços, com o leite, colocar o bacalhau na varoma programar 20 min temp varoma vel colher. Verificar se as batatas estão cozidas, se não programar mais uns minutos.


Juntar a manteiga e noz-moscada à batata e reduzir a puré 20seg vel 3/4, dar mais tempo se a consistência não estiver do agrado, rectificar de sal.
Desfaça o bacalhau em lascas tirando peles e espinhas.

Pique a cebola 5 seg vel 5-6-7, faça chegar ao fundo do copo a cebola colada nas paredes e tampa, adicione o azeite e refogue 7 min temp. varoma vel 1, junte o bacalhau, as ervas e o louro e programe 3 min 100º vel colher inversa.
Retire o louro e disponha o bacalhau no centro de uma assadeira ou pirex e coloque o puré de batata à volta.

Cubra o bacalhau com a maionese e leve a forno quente até alourar. Decore com as azeitonas.

10 comentários:

  1. Vou ter que fazer!! Tenho que abater o meu stock de bacalhau! :P

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  2. ehehehe, sim e que seja bacalhau do tuga que dai... brelhg

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  3. Este bacalhau nunca fiz, mas tenho que arriscar um destes dias, aposto que os filhotes vão adorar, são fãs de Puré!!! hehehe

    Gostei da tua visitinha, és sempre bem vinda mesmo sem conseguires ser seguidora :-)) (ñ percebo porquê...)

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  4. Consegui depois ehehehe, mas ainda esta e com o nome e o avatar diferente eheheh, ora ve la a seguidora que e um coelho em avatar e vais ver se nao e deste blog :P

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  5. um pratinho mesmo à Tuga!! óptimo! beijinhos

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  6. Jô gostei do teu blog, já me ri com as tuas introduções e já te sigo :)...
    Até breve
    beijinhos

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  7. Ó xana e eu que tambem gostei do teu blog e ja te sigo... haja coincidemcias :P mas melhor... tu ate ja fazes parte dos meus blogs preferiudos ehehehe

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  8. Tuga mais tuga só o cozido à portuguesa ó catarina :P

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  9. Também ainda não experimentei este género de bacalhau cá em casa!!! O meu marido não é grande fã de puré de batata!!!
    Mas olha que me servia bem servida ai dessa tua travessa!!!
    Beijinhos

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  10. Para disfarçar o puré pões 1 camada de maionese, uma de puré, uma de maionese, uma de bacalhau e outra de maionese, nem se nota, mas tem mais calorias que o rastaparta

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