sábado, 4 de setembro de 2010

A empreitada da Vaca

Era uma vez uma vaca, vivia num pasto, começou  a não dar leite, foi para o matadouro e ficou em bifes, que vieram directos para o meu congelador, e pensam vocês... E o que é que isso tem de especial?

É pá... ó caraças.. o especial é que esta caca veio em doses industriais, e congeladas (para ajudar à festa) e andamos aqui por casa os 2 a comer bifes grelhados.. bifes fritos, bifes à minhota e por fim... bifes de cebolada, retirados de uma receita muitooo antiga de familia.


Ingredientes para o puré da bimby:

1kg de batatas
400g de leite
50g de manteiga
sal e pimenta qb

Ingredientes para os bifes de cebolada:

4 bifes
1 lata de cogumelos
1 cebola grande
4 dentes de alho
polpa de tomate QB
Azeite QB

Preparação do puré na bimby:

Colocar todos os ingredientes excepto a manteiga durante 30m veloc. 1 a 90º. Depois colocar a manteiga e triturar veloc. 4 durante 50s ou até as batatas estarem reduzidas a pure.

Preparação dos bifes de cebolada:

Entretanto fazer o refogado com todos  os ingredientes excepto os bifes, e deixar apurar, quando estiver o refogado feito, colocar cerca de 200g de agua (1 copo) e colocar os bifes temperados apenas com sal, deixar refogar e deliciem-se.

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