É pá... não aguentei... fui logo comprar as cenouras e pumbas fiz uma tortinha deliciiiiiaaaaaaaaa, vá ok... não me recriminem, mais vale uma fatia de torta na mão do que 2 pacotes de batatas fritas em cima da mesa :P.
Só para variar um pouco fui ao Petichef e tinha lá esta deliciaaaaaaa
Torta de Cenoura
Ingredientes:
700 gr de cenoura (pesada crua)
4 ovos
400 gr de açucar
4 colheres de sopa de farinha
um pouco de fermento
raspa de laranja
Preparação:
Coze-se a cenoura no copo, durante 20 min, temp 100, veloc. colher inversa.Verificar se esta bem cozida, senão programar mais uns 3 ou 4 min.
Depois de cozida, escorrer bem e reduzir a pure na vel 5-7-9
Juntar os ovos inteiros, o açucar e raspa de laranja, prog. 5 min, veloc 3 1/2.
Acrescenta-se a farinha e o fermento, bater mais 20 seg vel 3
Vai a cozer em tabuleiro forrado de papel vegetal bem untado e polvilhado de farinha.
Logo que acabar de cozer (verifica-se com um palito), desenforma-se sobre um pano de cozinha coberto com açucar, polvilha-se o interior com canela

e enrola-se ainda quente.
Ficou maravilhosa e sem dúvida deliciosa!
ResponderEliminarBjos
E eu que desperdicei imensas cenouras num doce, que no final, acabou no caixote do lixo... :(
ResponderEliminarBem podia ter pensado numa torta dessas. Delícia!!
Agora fiquei eu com água na boca. :P
Bjcas.
Cristina ficou mesmo muito boa e não sabe nada de nada a cenoura.
ResponderEliminarPois é Mais Olhos que barriga, infelizmente ainda ha 2 semanas deitei fora 3kgs de cenouras pq nao sabia q fazer com elas, mas hoje fui iluminada pela anna da serie ehehehe
Que delícia, ficou com óptimo aspecto... também adoro torta de cenoura!!
ResponderEliminarBjs...
Olá!
ResponderEliminarFicou delicioso o aspecto.
E cenourinha faz muito bem e num bolinho, Junta-se o útil ao agradável.
bjs
Obrigada Meninas!!!
ResponderEliminarOlha Ratolinha estive a ver o teu blog e upas upas... tanta coisa deliciosaaaa, ja estas ai de lado para nunca perder uma actualizaçao tua eheheh