domingo, 1 de agosto de 2010

Licor de Pessego

Adivinhem lá quem esta a contribuir para estas delicias??? A Bela com estas delicias... aproveitei as cascas que fiz da Compota de pessego ehehe

Ingredientes:
cascas de pessego q.b.
meio litro de aguardente de lavrador
meio litro de água
meio kilo de açúcar

Preparo:
Lavar as cascas dos pessegos com um pouco de aguardente. Depois enfiar uma a uma dentro de uma garrafa e verter sobre as mesmas o meio litro de aguardente, fechar bem fechado e deixar macerar durante 2 semanas. Todos os dias ter o cuidado de abanar a garrafa. Ao fim desse tempo coar o liquido por um funil de pano e reservar. Num tacho colocar o açúcar e a água e levar a ferver mexendo sempre por +- 4 a 5 minutos. Juntar esta calda ao liquido reservado, mexer bem mexido e colocar dentro de garrafas, fechar bem fechado.
Convém que fique mais uns dias para ganhar mais sabor.

3 comentários:

  1. A menina não quer vir lá para casa cozinhar não?

    ResponderEliminar
  2. ahahaha, eu até ia, mas deve ficar fora de mão, mas é facil de contornar o problema!!

    Se houver por ai uma bimby é so seguir estas receitas :P

    ResponderEliminar