Ora hoje trago uma deliciosa compota de kiwi, rendeu pouco porque só comprei 1 (nem chegou bem eram tipo 800gr) kg e nao contei com o descascar e comer alguns , logo fiquei ai com cerca de 550g de kiwi descascados... e alguns ja estavam meio tocados... logo nao deu muita compota, mas a q deu esta deliciosa... agora estão ali deitados de rabo para cima durante 24h para criar vácuo.
- Ingredientes
- Kiwi: 1 kg Água: 1 chávena Limão: 3 colheres de sopa de sumo Açúcar: 3 chávenas
- Preparação no Tacho
- Descascam-se os kiwis e cortam-se em pequenos pedaços. Colocam-se numa caçarola com água e sumo de limão. Deixa-se o preparo levantar fervura, mexendo lentamente durante aproximadamente 15 minutos. Confirma-se se a confecção está reduzida a puré. Junta-se o açúcar e mexe-se até dissolver. Deixa-se ferver durante 30 minutos ou, em alternativa, a compota estar no ponto. Deve guardar-se em frascos grandes, secos e bem limpos.
- Preparação na Bimby
- Descascam-se os kiwis e cortam-se em pequenos pedaços. Colocam-se na com água e sumo de limão. Deixa-se o preparo durante 15m velocidade 1. Confirma-se se a confecção está reduzida a puré, senão colocar alguns segundos na velocidade 4. Junta-se o açúcar e Deixa-se ferver durante 30 minutos em velocidade colher. ou, em alternativa, a compota estar no ponto. Deve guardar-se em frascos grandes, secos e bem limpos.
Deve ter ficado optima;;)
ResponderEliminarFicou boa, o problema, foi q solidificou tanto que agora nao desce para o fundo... camandrio
ResponderEliminarO ano passado fiz doce de KIwi e gostamos bastante.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!!!
ResponderEliminarVou copiar...
Bjos
Eliane
Hoje vou aventurar-me na compota de alperce ehehehe, a ver como fica
ResponderEliminar