Ora e que mais bela fruta que o alperce? Esta receita foi retirada do Blog 5 quartos de laranja e é uma delicia gastronomica... o travo azedo, acido é fenomenal!!!
Ingredientes:
1 kg de alperces sem caroço
750 g de açúcar
5gr de canela em pó
1. Cortar os alperces em bocadinhos. Misturá-los muito bem com o açúcar. Deixá-los assim 24 horas.
2. Passadas as 24 horas, os alperces estão quase em calda. Colocar na bimby com a canela e programar 30m velocidade 1 a 100º, no fim do tempo triturar a gosto, se achar nbecessario, colocar mais 5m em temp varoma
3. Distribuir o doce por frascos e virar ao contrario 24h para criar vacuo e fechar de imediato
A imagem foi retirada da net, estou sem maquina -_-
Gosto muito de doces e compotas, são uma delícia :)
ResponderEliminardeve ser optimo!!!
ResponderEliminarAdorei essa receita, quando encontrar alperces vou fazer.
ResponderEliminarbjs
Que doce lindo.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Bjs