terça-feira, 1 de junho de 2010
Rabanas sem fritar
Foi no Templo dos Sabores que vi estas rabanas já faz tempo, e agora vi que ainda não tinha postado e estavam de comer e chorar por mais ehehehe.
Ingredientes:
•1 litro de leite
•150 grs de açúcar (só coloquei 50 gr.)
•1 casca de limão
•1 pau de canela
•1 pão de forma, de véspera, fatiado
•2 ovos
•manteiga líquida para untar
•750 grs de água
•8 colheres de açúcar
•3 colheres de canela em pó
Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa. (Eu coloquei menos leite do que o indicado para não sobrar).
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo, misture 10 segundos na vel. 5. Deite numa taça e reserve.
Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. (eu saltei esta parte).
Colocar na película com uma colher de sopa o ovo batido, depois o pão e mais ovo por cima de cada fatia. Feche os embrulhos e coloque-os na Varoma.
Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 minutos, Temp. Varoma, velocidade 1.
Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve. Terminado o tempo retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já quente durante 3 minutos.
Fonte: Livro Bimby - "A todo o Vapor".
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Eu já fiz estas rabanadas (foi uma das primeiras receitas que fiz assim que comprei a Bimby) e ficam tão mas mesmo tão boas. Adorei o seu sabor.
ResponderEliminarBjs
Que bacana, não sabia que dava pra fazer no forno. Gostei.
ResponderEliminarBjs
Sim, mas depois de fazeres o principal na bimby ehehehe
ResponderEliminarquero muito experimentar mas diz-me uma coisa a parte k saltas-te foi so de colocar manteiga na película...mas envolves-te á mesma COM ovo batio?d
ResponderEliminarexactamente, porque senao nao ficam rabanadas ehehehe
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