Andava com vontade de comer um polvito, e eis que achei este no blog da Bimby e eu e voilá... sai um arroz de polvo para a mesa 7.
Nunca tinha comido este arrozito assim e amei, vocês sabiam de onde é originario o arroz de polvo? Segundo consta o nosso arroz de polvo é nada mais nada menos que uma paella de polvo disfarçada, pois quando o polvo era de menos qualidade, se fosse feito com arroz não se notava essa pouca qualidade.
1 polvo médio cozido
350 gr de arroz agulha ou carolino (usei 200 gr de vaporizado)
70 gr azeite(usei metade)
1 cebola média
2 dentes de alho
300 g tomate (usei um pacote pequeno de polpa)
Coentros, sal e pimenta q.b
Ainda usei vinho tinto
Cozi o polvo na Bimby:
Coloque-o dentro do copo com 1 cebola sem sal e com a água a cobrir somente as lâminas. Programe 30m(deixei 40m),Varoma,vel 1 1/2. Reserve.
Passe o copo por água, coloque o azeite e programe 3min,Varoma, vel 1 1/2.
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg vel 5.
Adicione o Tomate (coloquei também o vinho tinto, talvez 2 dl) e programe 7 min,100º,vel 1 1/2.
Junte o polvo cozido (juntei também o miolo de camarão),cortado em pedaços,tempere a gosto e programe 7 min,100º,Colher Inversa (CI).
No final do tempo, junte o arroz e programe 3 min,100º,CI.
De seguida, junte a água de cozer o polvo, acrescentando o resto até completar 800gr (coloquei menos água) e programe 15m,100º,CI.
Por fim,salpique com coentros picados.
Pois sai outro aqui para a mesa 5!!!
ResponderEliminarExcelente aspecto o desse arroz! Nem ligo à paella, prefiro mil vezes o nosso arroz de polvo ;)
Bjs e bom sábado!
Madalena
Este arrozinho parece ser uma delica. Ainda nunca experimentei na bimby...mas brevemente calha. Beijinhos doces e óptimo fim de semana.
ResponderEliminarQue bom aspecto, cá em casa também gostamos muito de um arrozinho de polvo!!!
ResponderEliminarM. Eu gosto de Paella, mas tem de ser feita como deve ser, nada daquelas imitações baratas ;)
ResponderEliminarSónia experimenta e vais ver que é delicioso, mas uma dica, congela o polvo 48h antes e poem-o congelado a cozer, fica muito mais macio
Borboleta, eu nem gosto muito de arroz de polvo, mas queria fazer de forma diferente e ficou muitissomo bom!
Eu nunca comi polvo, mas tá lindo teu prato.
ResponderEliminarBjs e bom final de semana.
Eu acho que ja tinhas mencionado isso Fla, mas porque? Alguma razao em especial, isto se posso saber ehehe
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVim agradecer a tua visita e conhecer o teu blog.
Tem coisas simplesmente deliciosas.
Virei cá mais vezes.
Bjos
Obrigada eu ;)
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