sábado, 10 de abril de 2010

Arroz de Polvo

 Andava com vontade de comer um polvito, e eis que achei este no blog da Bimby e eu e voilá... sai um arroz de polvo para a mesa 7.

Nunca tinha comido este arrozito assim e amei, vocês sabiam de onde é originario o arroz de polvo? Segundo consta o nosso arroz de polvo é nada mais nada menos que uma paella de polvo disfarçada, pois quando o polvo era de menos qualidade, se fosse feito com arroz não se notava essa pouca qualidade.


1 polvo médio cozido
350 gr de arroz agulha ou carolino (usei 200 gr de vaporizado)
70 gr azeite(usei metade)
1 cebola média
2 dentes de alho
300 g tomate (usei um pacote pequeno de polpa)
Coentros, sal e pimenta q.b
Ainda usei vinho tinto

Cozi o polvo na Bimby:

Coloque-o dentro do copo com 1 cebola sem sal e com a água a cobrir somente as lâminas. Programe 30m(deixei 40m),Varoma,vel 1 1/2. Reserve.
Passe o copo por água, coloque o azeite e programe 3min,Varoma, vel 1 1/2.
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg vel 5.
Adicione o Tomate (coloquei também o vinho tinto, talvez 2 dl) e programe 7 min,100º,vel 1 1/2.
Junte o polvo cozido (juntei também o miolo de camarão),cortado em pedaços,tempere a gosto e programe 7 min,100º,Colher Inversa (CI).
No final do tempo, junte o arroz e programe 3 min,100º,CI.
De seguida, junte a água de cozer o polvo, acrescentando o resto até completar 800gr (coloquei menos água) e programe 15m,100º,CI.
Por fim,salpique com coentros picados.

8 comentários:

  1. Pois sai outro aqui para a mesa 5!!!
    Excelente aspecto o desse arroz! Nem ligo à paella, prefiro mil vezes o nosso arroz de polvo ;)
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

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  2. Este arrozinho parece ser uma delica. Ainda nunca experimentei na bimby...mas brevemente calha. Beijinhos doces e óptimo fim de semana.

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  3. Que bom aspecto, cá em casa também gostamos muito de um arrozinho de polvo!!!

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  4. M. Eu gosto de Paella, mas tem de ser feita como deve ser, nada daquelas imitações baratas ;)

    Sónia experimenta e vais ver que é delicioso, mas uma dica, congela o polvo 48h antes e poem-o congelado a cozer, fica muito mais macio

    Borboleta, eu nem gosto muito de arroz de polvo, mas queria fazer de forma diferente e ficou muitissomo bom!

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  5. Eu nunca comi polvo, mas tá lindo teu prato.
    Bjs e bom final de semana.

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  6. Eu acho que ja tinhas mencionado isso Fla, mas porque? Alguma razao em especial, isto se posso saber ehehe

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  7. Olá,

    Vim agradecer a tua visita e conhecer o teu blog.
    Tem coisas simplesmente deliciosas.
    Virei cá mais vezes.
    Bjos

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