quarta-feira, 17 de março de 2010

Tortillas Mexicanas

Pois é, esta receita nunca pensei que fosse tão facil de fazer... só de pensar que dava por cada pacote de tortillas uns 4 euros, ehehehe, fui a uma merceria que há dentro da praça da ribeira em Lisboa e comprei lá os ingredientes. As minhas ficaram muito parecidas com estas

Foi retirada deste site o moooo a receita que aquilo coloco deste prato internacional. Entretanto hoje devo por mais um post logo a noite, estejam atentos.


Ingredientes:


•1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

•1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá

•1/2 colher(es) (chá) de sal

•3 colher(es) (sopa) de manteiga

•180 ml de água morno(a)

Preparação:

Misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha. Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola. Se necessário, use pouquinho mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar de 30 a 45 minutos. Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre). Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina). Frite as tortillas em frigideira quente: unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas. Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.



Rendimento:

15 porções

2 comentários:

  1. Agora vais poupar bastante, e com tortilhas bem mais apetitosas!
    Estão lindas.

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  2. E não só, com mais quantidade, as outras q compramos sao 8 e estas da 15 (ok a mim so deram 12 eheheh)

    PS: o teu premio nao esta esquecido... eu ando é sem tempo e estou again doente...

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