segunda-feira, 15 de março de 2010

Chili

 Tempo de preparação:20m

E aqui esta a 2ª receita que foi feita no jantar de amigos... estava deliciosa mesmo!
O chato foi durante a noite... foi tanto feijão.... ehehehe.
 A receitinha foi retirada deste site que como diz o nome lá é Tudo Gostoso!!!

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída
  2. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
  3. Acrescente o feijão e a salsa picada
  4. Deixe ferver por mais 10 minutos
  5. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo
  6. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado

13 comentários:

  1. Uma noite de sinfonia he he Gosto muito de feijão mas ainda não fiz chili :)

    ResponderEliminar
  2. Olha experimenta e se quiseres um sabor espectacular é usares o chili da calve que usas junto com a polpa de tomate é mesmo muito bom.

    Mas olha que as receitas ainda nao acabaram eheheh, falta o q veio a acompanhar, pois o chili come-se dentro das tortillas e com nachos ;)

    ResponderEliminar
  3. Chato durante a noite? Não estou a perceber.. hehehehe
    Há um bom truque para isso, que é acompanhar com arroz branco, porque absorve os ditos cujos ;)
    Bem, ficou maravilhoso e tenho mesmo de fazer um dia destes, porque adoro!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Ai é, com arroz? mas é q assim nao seria la mt mexicano ehehehehe

    ResponderEliminar
  5. ...lol!
    Cá por casa também gostamos muito de chili!
    Esse molhinho... maravilha!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. É receita que nunca fiz pois cá em casa não somos apreciadores.
    De qualquer modo reconheço que o seu aspecto é excelente!

    ResponderEliminar
  7. Eu tambem achava que nao gostava e sou sincera, se fosse sem comer em conjunto com as tortillas o gauacamole e os nachos nao sei se valia apena, pois eu acho q o seu todo é q é delicioso

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro chili mas costumo acompanhar com arroz branco!! Porque vi em vários restaurantes mexicanos =)
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  9. Oi Joana, é a primeira vez que estou no seu blog e gostei muito! Já estou seguindo.
    Também amo comida mexicana e sempre faço em casa, chili e guacamole principalmente.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou com excelente aspecto...adoro chili!

    ResponderEliminar
  11. Este vou fazer com certeza, morro de vontade de provar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ficou com bom aspecto, também goto muito de chilli e faço várias vezes, acompanhado de arroz branco.

    ResponderEliminar