domingo, 14 de fevereiro de 2010

Strogonoff de Peru - S. Valentim

Agora tenho um conjunto de tachos novos, daqueles anti-aderentes, todos fashion, mas obvio que nao se compara a bimby, mas existem algumas coisas que ainda gosto de faser nos tachos para deixar apurar bem e fica com um gostinho diferente, e como hoje é domingo e Dia de S. Valentim decidi fazer esta comidinha que tanto gostamos e as vezes me esqueço de fazer, retirei do Blog O meu carderno de Notas.

Ingredientes:
• 3 a 4 bifes de perú

•1 pacote de natas (ou creme de soja)
•sal e pimenta q.b.
•3 dentes de alho
•1 lata de cogumelos
•vinho branco
•azeite
•1 colher de chá de mostarda
•molho inglês;


Preparação:
Corte os bifes de perú em tiras com cerca de 1 cm de largura e 4 de comprimento e tempere com sal, pimenta e alho picado.
Refogue depois a carne numa frigideira com um fio de azeite. Junte-lhe os cogumelos laminados e deixe cozinhar. Quando a carne estiver tenra adicione um pouco de vinho branco (cerca de meio copo) e deixe apurar.
Adicione as natas e quando estiverem a ferver adicione a mostarda e o molho inglês. Misture bem, retifique os temperos e tire do lume.

Servir com arroz branco, massa ou legumes cozidos, nos foi com batatas fritas :D e ainda sobrou  para outra refeição, que depois coloco aqui

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