segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Carne de Porco a Portuguesa


Tempo de Preparação: 28m

Para o almoço de Domingo veio cá um primo do meu gaijo, um primo muito fixe que é um bacano e que já andavamos há imenso tempo a chatear para ca vir a casa e lá veio ele. O Objectivo era fazer a carne de porco a alentejana, mas não encontrei ameijoas em lado nenhum, e nem sequer berbigão, então foi mesmo carne de porco a Portuguesa que estava bem boa.

Ingredientes:
500g de rojões
sal qb
pimenta qb
vinho branco
pimentão em pó
50g de azeite
70g de banha

Preparação:
De vespera temperar a carne menos com o azeite e a banha e deixar a marinar. No dia seguinte colocar o azeite e a banha 3m varoma velocidade 1. De seguida colocar a carne e o tempero 25m velocidade inversa em varoma. No livro so dizia 15m mas para ficar mais macia coloquei 25m.

7 comentários:

  1. Engraçado!! Nós ontem jantamos carne de porco à alentejana! Uma delícia...
    A tua carne também ficou com óptimo aspecto!!
    Beijocas*

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  2. É das nossas refeições favoritas.
    Ficou uma delicia.
    bjsss

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  3. ehehe, ó cuca sua copiona :P

    A carne estava deliciosa mesmo, ainda sobrou e vai ser amanha para o meu almoço

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  4. Com ou sem as amêijoas está excelente!
    Estou certa que todos apreciaram.

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  5. Tem um aspecto delicioso!
    Nós lá em casa adoramos este pratinho.
    Beijinhos

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  6. Que delícia, eu amo carne de porco!
    Beijos

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  7. Obrigada meninas hehehe! Realmente estava boa, mas as ameijoas dão um sabor bem diferente e bom

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