terça-feira, 17 de novembro de 2009

Pescada Gratinada







Tempo de preparação: 40m (ja com 10m de forno incluidos)

Depois de uns quantos dias de não ter podido actualizar o blog, aqui esta uma optima receita retirada do blog da Luisa Alexandra que tem sempre receitas muito boas mas que adaptei um bocadinho ao meu gosto, e como tinha uns quantos lombos de pescada no congelador, fiz uma pescada gratinada que estava uma delicia.

Ingredientes:

6 Lombos de Pescada
4 Ovos
3 Cenouras grandes
1 Cebola2 Dentes de Alho
70g Azeite
400 gr. de Batata Palha (1 pacote dos grandes)
sal qb



Para o béchamel:

700 gr. de Leite
70 gr. de Farinha
50 gr. de Margarina
noz moscada e sal qb


Preparação:

Cozer os lombos de pescada e os ovos no cesto dentro do cesto, no copo da Bimby. Temperar com sal e programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Reservar no final.
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos. Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, veloc. 2. Adiciona-se  então o peixe,  5 min., temp. 100º, colher inversa e reserva-se.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel,  programar 8 min., temp. 90, veloc. 4.

Num pirex coloca-se a batata palha uma camada por baixo, retira-se um pouco de béchamel e junta-se ao preparado de peixe, para que fique mais cremoso  e coloca-se mais uma camada de batata, e o restante bechamel, por cima os ovos cozidos cortados aos pedaços.







 

3 comentários:

  1. Óptima e deliciosa receita!
    E é da maneira que comemos melhor peixinho!!
    Beijinhos

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  2. Peixe é sempre uma ótima pedida. Adorei sua receita. Beijos, Fla.

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  3. Tanbém fiz esta receita...mas com o peixe desfiado...fica um must.
    O teu ficou deliciosos. Beijinhos

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