Depois de uns quantos dias de não ter podido actualizar o blog, aqui esta uma optima receita retirada do blog da Luisa Alexandra que tem sempre receitas muito boas mas que adaptei um bocadinho ao meu gosto, e como tinha uns quantos lombos de pescada no congelador, fiz uma pescada gratinada que estava uma delicia.
Ingredientes:
6 Lombos de Pescada
4 Ovos
3 Cenouras grandes1 Cebola2 Dentes de Alho
70g Azeite
400 gr. de Batata Palha (1 pacote dos grandes)
sal qb
Para o béchamel:
700 gr. de Leite
70 gr. de Farinha
50 gr. de Margarina
noz moscada e sal qb
Preparação:
Cozer os lombos de pescada e os ovos no cesto dentro do cesto, no copo da Bimby. Temperar com sal e programar 10 min., temp. varoma, vel. 4.
Reservar no final.
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos. Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, veloc. 2. Adiciona-se então o peixe, 5 min., temp. 100º, colher inversa e reserva-se.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, programar 8 min., temp. 90, veloc. 4.
Num pirex coloca-se a batata palha uma camada por baixo, retira-se um pouco de béchamel e junta-se ao preparado de peixe, para que fique mais cremoso e coloca-se mais uma camada de batata, e o restante bechamel, por cima os ovos cozidos cortados aos pedaços.
Óptima e deliciosa receita!
ResponderEliminarE é da maneira que comemos melhor peixinho!!
Beijinhos
Peixe é sempre uma ótima pedida. Adorei sua receita. Beijos, Fla.
ResponderEliminarTanbém fiz esta receita...mas com o peixe desfiado...fica um must.
ResponderEliminarO teu ficou deliciosos. Beijinhos