terça-feira, 24 de novembro de 2009

Carne de Porco em Vinha de alhos do livro Receitas Regionais Portuguesas


Tempo de preparação: 27m (pois eu pus por cima logo a varoma :D)

Domingo andava a olhar para o livro e não sabia que havia de fazer para ontem po jantar e depois de olhar para o livro decidi, bem o melhor é fazer esta carninha que parece ser optima, e voilá!!

INGREDIENTES

3 dentes alho
1 c. sopa sal
1 c. chá pimenta
1 c. sopa colorau
1 c. chá cominhos
300 g vinho branco
1000 g lombo de porco
1 folha de louro
1 cebola
60 g banha
1000 g batatinhas

PREPARAÇÃO
Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e programe 5 Seg., Vel 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorifico, durante 48 horas.
Passado este tempo, coloque no copo a cebola e programe 3 seg., vel 5.
Adicione a banha e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel 1.
Junte a carne, a marinada, e programe 20 Min., Temp. varoma, Velocidade de colher inversa.
Prepare a varoma com as batatas, coloque-a sobre o copo e programe 20 Min., Temp. varoma, Velocidade de colher inversa.
 Sirva polvilhado com salsa picada.

3 comentários:

  1. Tb tenho este livro e esta receita já me piscou o olho, agora ao ver a tua delicia está confirmado.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Muito bacana saber receitas de outros países. Adorei. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada meninas, estava optima a carninha ehehehe

    ResponderEliminar