sábado, 24 de outubro de 2009

"Rojões" de vaca com camarões


Tempo de preparação: 27m

Ora, como referi nalguns post abaixo tenho imensa carne de vaca para guisar e hoje não me estava apetecer nem guisar nem fazer picada para bolognesa e toca de ir ao site da Vaqueiro e encontrar esta receita que apesar de ser com porco eu adaptei para vaca e para bimbês, por isso aqui teem a receita e que boa que estava, acompanhei com batatas fritas.

ingredientes
500 g de pá de porco
sal
pimenta de moinho
3 a 4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher de chá de colorau
1 dl de vinho branco
300 g de miolo de camarão
70 g de Vaqueiro Gourmet
120g de azeite
coentros picados
pickles (opcional)
100ml de natas

Preparação:
Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro em pedaços e o colorau, misture bem e reserve.
Coloque o miolo de camarão em agua e sal, deixe ferver, retire do lume e passe por agua para ficarem duros.
Coloque tb as batatas a fritar.
Coloque o azeite, cebola e alhos e pique 10s velocidade 5 e de seguida 5m velocidade 1 temperatura varoma.
De seguide adicione a carne e programe mais 10m velocidade inversa temperatura varoma e deixe fritar.
Coloque depois o molho da carne e programe mais 10m.
No fim do tempo escorra o excesso de molho e deixe ficar o suficiente que fique um pouco no fundo da cuba e deite os 100ml das natas e os camaroes e os pickles e programe mais 2m a msm temperatura e velocidade,  e voila uma papa muito boa :-D

2 comentários:

  1. Ficou um espectáculo... esses camarões deram o toque final... Adorei :-P

    Bjokas e bom fim de semana***

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  2. Deve ter ficado uma verdeira delicia. Beijinhos

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