segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bifes achouriçados com molho de natas mostarda e ketchup


Tempo de Preparação: 15m

Ora de volta das férias e com algumas saudades de cozinhar e inventar, hoje descongelei uns bifes e toca de inventar um pouco e posso desde já dizer que ficou delicioso, acompanhei com massa que teve ao lume enquanto a bimby trabalhava.

Ingredientes:
4 bifes cortados em tiras
20g de natas
5g de mostarda
20g de ketchup
1 chouriço as rodelas
1 cebola
3 alhos
75g de azeite
230g de agua
sal, pimenta, alho em pó, coentros em pó

Preparação:
- Temperar os bifes com todos os temperos
- Colocar as cebolas os alhos e o azeite velocidade 5 (com o azeite vai escorrer depois td o conteudo para baixo)
- Colocar 5m temperatura 100º velocidade 1
- Colocar o chouriço e programar 2m  à mesma temperatura e velocidade colher inversa
- Colocar a àgua e programar mais 5m temperatura varoma velocidade colher inversa
- Colocar os bifes mais 3m à mesma temperatura e velocidade
- Se tiver muita agua retirar um bocado e colocar a mostarda o ketchup e as natas e misturar uns segundos na velocidade 5

4 comentários:

  1. Uma delicia de bifinhos...também quero. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Joana que aspecto maravilho
    Gostei muito...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Esse molhinho parece ser muito bom :D nham, nham...
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar