quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Bacalhau com Natas


Tempo de preparação: 35 (ja com 10m de forno)

Hummm que delicia que estava, e posso desde ja adiantar que esta porçao dava para 4 pessoas repetirem a vontade, deu-nos para 2 refeiçoes para cada um e ainda sobrou para mim para uma outra refeição e bem farta.
O melhor para acompanhar o bacalhau sera uma saladinha, mas como não tinha foi mesmo sozinho que o comemos ehehehe e é um dos pratos que mais faço e é do livro base, pois o marido adora e esta sempre a pedir, a cunhada se fo preciso implora por bacalhau com natas ehehehehe.

Ingredientes:

2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr)
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite

Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.

4 comentários:

  1. Eu gosto bastante de bacalhau com natas, a primeira vez que o comi feito na bimby, foi a minha agente que o preparou. Estava muito bom. Tenho de voltar a fazer :-)

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  2. Tb adoramos bacalhau com natas e então o meu cunhado n se fala! eheheheheh
    Já olhamos pa receita, mas... ainda n fizemos.
    ehehehehehhe
    Beijinhos doces *.*

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  3. Nossa, perdição total mesmo hehehehe. Já estou te seguindo e vou te adicionar no meu outro blog, que é de culinária. Se quiseres visitá-lo o endereço é www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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  4. Romy e Marlene é mesmo muito bom, mas acho que o bacalhau espiritual que tb tenho aqui no blog é ainda melhor.


    Danieli C. ja adicionei tb o teu outri blog ;)

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