terça-feira, 19 de abril de 2011

Entrecosto Marinado

Nunca um entrecosto me soube tão bem!! Achei a receita aqui no site do petichef e devo dizer que entre as muitas que lá tinha esta é sem duvida muito boa!

Ora e agora a receita, que fiz algumas adaptações :)

Ingredientes:
1 kg de entrecosto à Italiana
sal
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
azeite

Preparação:
Cortar o entrecosto em tiras, pedi para me fazerem isso no talho, devido à minha mão que continua igual. Temperar com sal e colocar num tabuleiro.
Descascar a cebola e os alhos. Picá-los para uma tigela e acrescentar o ketchup, o vinagre, o molho de soja e misturar bem.
Barrar o entrecosto com este preparado e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos (o meu marinou durante 3 horas).
Ligar o forno a 180º.
Regar a carne com azeite e levar ao forno a assar durante sensivelmente 45 minutos, regando a carne com o próprio molho.

4 comentários:

  1. Jô eu também adoro entrecosto e sempre achei que o segredo esta no tempero :) aqui esta uma boa sugestão.

    ResponderEliminar
  2. Sim, o segredo é mesmo o tempero :)

    ResponderEliminar
  3. Esta receitinha parece-me muito bem.
    O facto de ficar a marinar tambem ajuda a ficar saboroso.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  4. sim ficando umas horas ainda apura mais :)

    ResponderEliminar