Tempo: 40m (20m de bimby+20m de forno)
Pois é, quando se tem em casa um marido que não gosta de peixe temos de inventar e esta foi uma bela invenção, um Empadão de Bacalhau!
Ingredientes:
200g de bacalhau desfiado
500g de batata cortada aos bocados
200g de leite
Noz moscada
Margarina
Cebola
Alho
Sal
4 ovos (3 para cozer e 1 para bater)
Preparação:
Colocar as batatas, o leite e o sal na bimby e programar 22m a 90º velocidade 1.
Ao mesmo tempo colocar um tacho ao lume e cozer os ovos, e refogar o bacalhau com margarina, cebola e alho, reserve estas 2 coisas.
Depois da bimby ter as batatas prontas, reduza a puré, na velocidade 4 durante 40s e junte antes a margarina mais sal se necessario e a noz moscada.
Colocar num pirex parte do puré, depois 1 ovo partido
depois o bacalhau e novamente os restante ovos
por cima colocar o puré que sobrou e pincelar com a gema de ovo.
Bom Apetite!!
Olá,
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
Adoro pratos de bacalhau.
Adoro o bacalhau espiritual da Bimby, mas agora vou experimentar este.
Obrigada pela receita.
beijinhos,
MJ
Bacalhau rima com calhau!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso, sabes a minha mãe faz assim, coloca azeite no fundo de 1 pirex e dentes de alho laminados, lascas de bacalhau cozido e couves cozidas. Por cima é que coloca o puré e leva oa forno a tostar.
Fica uma delicia!!!!!
De nada, este estava optimo, mas para variar o bacalhau fez-me azia ahahah
ResponderEliminarSonia ja me ri ahahahaha. Sim tambem deve ser bom com couves!
ResponderEliminar