quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo Inglês todo feitinho na MFP

Tempo: 3h18

É pá, isto da mão continua, mas eu queria que no dia de Reis houvesse Bolo rei cá em casa, mas como a Receita que encontrei no blogue Receitas para máquina de fazer pão tinha de se retirar e esticar a massa, decidi que iria novamente chatear a Ana (a dona do blogue) para saber se dava para fazer todo o processo dentro da propria maquina, sem necessidade de retirar para fora e colocar os frutos secos e o cocktail, felizmente dá e fiz um bolo que está divinal... quem o provou achou muito melhor que o da bimby e amou, e felizmente os frutos nem ficaram desfeitos, ficaram bastante inteiros!! E passei a chamar-lhe Bolo Inglês :-D

Ingredientes:

130 ml de leite morno
1 Colher sopa de açúcar
1 Colher sopa de mel
2 Ovos
Canela e erva-doce q.b.
Raspa e sumo de ½ laranja
Raspa e sumo de ½ limão
500g de Farinha Nacional Pão Brioche

Cocktail de bebidas:
15ml de Vinho Moscatel (meti Favaios)
10ml de Vinho do Porto
5ml de Aguardente

Recheio:
200g de frutos secos a gosto
(nozes, amêndoas palitadas, pinhões, corintos e sultanas douradas)

Preparação:
Colocar tudo pla ordem indicada excepto as bebidas e o recheio, no programa 1 de pão basico
Após sinal sonoro, adicionar 30ml de Cocktail de bebidas e o Recheio

6 comentários:

  1. Estava muito bom, só tive pena porque me fez azia, como tem frutas secas eu fico logo com azia

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto sim sra.

    Já ia uma fatia eh eh

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Ó meninas não seja por isso, sirvam-se!!! :P

    ResponderEliminar
  4. Intessante....certamente vou experimentar! Com as bebidas vai ficar saboroso, assim como sómente com frutos secos! Obrigada pela ideia.

    ResponderEliminar
  5. De nada, sempre que puder ajudar, será um prazer :-)

    ResponderEliminar