Nunca comi, bolo mais intragável... sejam lá todos sinceros comigo... vocês gostam mesmo deste tipo de bolo? É que nem para desenrascar o torno a fazer... ele até ficou bonito mas nem eu, nem o homo sapiens sapiens lhe tocamos praticamente... foi tudo para o lixo, mal empregados ingredientes, ele ate estava fofinho e tal... mas não... estava mesmo horrível
Mesmo assim eu vou aqui deixar a receita deste site da sapo, porque posso ser eu que não goste e vocês até gostem, se fizeram ou depois fizerem digam-me o que acharam.
- Ingredientes
- Para o Bolo Ovo pequeno: 1 Leite: 4 colheres de sopa Óleo: 3 colheres de sopa Chocolate em pó: 2 colheres de sopa rasas Açúcar: 4 colheres de sopa rasas Farinha de trigo: 4 colheres de sopa rasas Fermento em pó: 1 colher de café Para a Calda Leite: 2 colheres de sopa Manteiga: 1 colher chá Açúcar: 1 ou 2 colheres de sopa rasas Chocolate em pó: 3 colheres de sopa rasas
- Preparação
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até envolver. Leve por 3 minutos ao microondas na máxima potência. Calda: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
- Sugestões
- A caneca deverá ter uma capacidade de 300 ml; A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar mais do que a colher (sopa), o bolo vai ficar duro; Se desejar desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo a assar; Pode servir este bolo com sorvete.
Pois eu já fiz ( com outra receita ) e amei!!!! Não coloquei calda e o tempo que deixo no microondas deixa o bolo húmido e com uma excelente textura!!! Eu até acho que nunca fiz bolos tão bons como os de caneca!!! Mas pode ser da receita que usaste!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu tb já fiz este bolo uma vez, posso dizer que não saiu mal....mas minha rica bimby, é só colocar lá os ingredientes e bater e forno, é uma rapidez.
Micro-ondas para mim é basicamente...aquecer.
Bjsssss
Este é o chamado Bolo de Caneca.
ResponderEliminarJá o experimentei (não sei se os ingredientes são os mesmos) e gostei bastante do resultado.
Ficou fofinho e com uma calda agradável por cima.
Tens que experimentar outra receita a ver qual é o problema ou se realmente não gostam.
Eu costumo fazer às vezes bolo de caneca no microondas para a filhota, mas não leva calda.
ResponderEliminarCostumam ficar muito fofos e gostosos, a receita é esta:
4 colheres de sopa de farinha (com fermento tipo branca de neve)
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
Juntar a farinha o açúcar e o chocolate e mexer. Adicionar o ovo e mexer com um garfo…
Juntar o leite e o óleo e mexer de novo…
Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos…
Espero que resulte, depois diz alguma coisa.
Bjinhos
Papinha Doce
E pa... meninas entao vou tentar fazer de novo... o meu de sabor era mesmo muito, mas muito horrivel...
ResponderEliminarPois boa sorte para a próxima não desanimes também já fiz e ficou delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Foi bolo que nunca fiz e parece-me que não vou arriscar. Bjs
ResponderEliminarOlá. Sei que este post já é «velho» mas comento na mesma. Seguiste a receita à risca que tens aqui trasncrita? Foi por isso que correu mal :))
ResponderEliminar4 colheres de fermento??? Nem sei como o bolo não «voou» para fora do microondas :))) Como podes ver aqui «blogdealgo.blogs.sapo.pt» eu fiz com a mesma receita que a Maria José aqui colocou e ficou muito bom. Gostei muito do teu blog.
Pus sim senhor as 4 colheres e ficou como viste ahahahah acho q o microondas nao gosta de bolos. Vou ver o teu ;)
ResponderEliminar