quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Pudim de pescada com topping de Maionese - a delicia das crianças e da cozinheira gulosa



Bem... jasus... ai ca bom... a culpa é desta menina, eu nunca tinha feito e estava uma delicia... ai jasus... de chorar por mais!!! Não ficou bem parecido com esse, mas foi la perto.. NOT ok... confesso desmanchou-se todo... a gula era muita, e quis desmontar antes de estar frio.. lixei-me... pronto ja disse.... mas...

Foi assim uma iluminação que se me deu... tanta pescada ali no congelador e ninguem a come.... pera lá que ja te conto... é so pesquizar aqui pla net a ver o q se arranja com pescada... e ó... milagreeeeee encontrei mais um prato que o homo sapiens sapiens da especie masculina que habita com a cozinheira adoraaaa... mais não seja por o ter besuntado com maionese... o pudim não o especime

5 Postas de Pescada (para cozer)
3 Tomates Chucha
2 Cenouras
250 g de Espinafres (congelados em folha)
150 g de Miolo de Camarão
Azeite
Alho em Pó
10 Ovos
Sal e Pimenta
1 colher de café de Fermento
Maionese
Margarina (para untar)


Cozer a pescada, retirar a pele e as espinhas, separar em lascas grandes e reservar.
Cozer as cenouras às rodelas finas e os espinafres e reservar.
Fritar o miolo de camarão com um fio de azeite e alho em pó e reservar.


Numa forma de buraco (bem untada com margarina), colocar metade da pescada. Por cima, colocar as camadas de cenoura e espinafres, tomate, camarão e a restante pescada.
Bater os ovos, com sal e pimenta, e cobrir o preparado anterior.
Levar ao forno bem quente, em banho-maria, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico (idealmente de um dia para o outro).


No dia seguinte, desenformar e cobrir com maionese.

3 comentários:

  1. Lembra um pouco o nosso cuscuz pelo formato e por algum ingredientes.
    Parece delicioso.
    =)
    bjs

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  2. Que pudim tão delicioso. O meu ficou bonitinho, pois só o desenformei no dia seguinte e estava uma delícia. Obrigada!

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  3. sim deseinformar no dia seguinte é mesmo o melhor

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