sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Doce metade no chão, metade na bimby

Antes de lerem seja o que for... tenho  informar que a porra da receita, ai metade caiu ao chão porque meti mais ingredientes do que devia... ora neste momento ainda devo andar a limpar doce de tomate do chão e a esfregar a bimby como se nao houvesse amanha!!

Liga-me o sogro:

-Olha lá tens aqui os meus tomates todos à espera para irem para a bimby!!!

(começo a pensar... os tomates dele??? ok... é desta que a minha sogra me rifa, e torna ele a insistir:)

-Não pode passar de hoje, anda cá buscar os tomates para fazeres o doce.

Arranco-me com muito custo do sofá, e lá vou eu no pico do calor, como quem diz ai 14h, e lá vou buscar os tomates do meu sogros, para os limpar da sujidade acumulada de muito tempo (sem uso) ali ao pó.
 Chego a casa, depois de me arrastar com 2kgs de tomates plo caminho.. sim os tomates dele pesam imenso... são daqueles pequeninos, mas 2kgs é muito e ainda por cima só posso alancar com 1 braço, que o outro não pode fazer grandes esforços.

Ora porra não tenho limão!!!Mas olho para o relogio cor-de-rosa (que o marido odeia e diz que aquilo é mesmo de paneleiro, e homem que se preze  mesmo que paneleiro nunca teria um relogio daqueles na parede da sala) e já não posso sair de casa... esta na hora da clausura das 15h as 18h, porque isto de estar de baixa é muito giro, mas temos horários, ah pois é!!! Vai dai fico em casa e que faço eu?

Vou ao petichef e pumbas cozinhei este docinho dos céus... mais um para oferecer no natal... ja tenho uma quantidade consideravel de doces ehehehe, mas também se eu nao cozinhar com a bimby dou em doida... ahhh e a receita abaixo, por razões obvias de manetice não descasquei nem retirei grainhas, foi tudo atirado lá pa dentro, mas lavei antes ok?



Ingredientes:
1 Kg de tomate chucha
700 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela

Preparação:
Pelar o tomate e tirar as graínhas. Costumo colocar o tomate uns minutos em agua quente para facilitar esta operação.
Colocar o tomate e o açúcar no copo e triturar uns segundos na vel. 6.
Juntar os paus de canela e programar 20 minutos, temp. 100ºC, vel. 2 colher inversa.
Passados os 20 minutos, programar mais 15 min., temp. Varoma, vel. 2 colher inversa.
Depois é só colocar em frasquinhos esterilizados e fechar ainda em quente.

2 comentários:

  1. Só mesmo tu pra me fazer rir!!!
    E deixar a salivar por esse docinho!!!
    Ainda não fiz nenhum este ano!!!

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  2. é verdade... caiu imenso ao chão... esqueci-me de novo que se diz 1kg é um 1kg e nao 1,700kg mais 1,400gr de açucar -_- assim que começou a ferver, parecia um vulcão em erupção, o problema foi que so dei pela asneira ai 10m depois de ela começar, pois estava ao tlf -_-

    ainda estou a tentar tirar doce do chão, a esfregar com os pés, porque ja me doi o braço esquerdo da força

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