quinta-feira, 3 de junho de 2010

Couve flor gratinada



E Mais uma receitinha do Templo dos sabores hiper deliciosa... até lambi os dedos quando comi.


Ingredientes:
  • couve-flor q.b.
  • molho béchamel
  • queijo ralado
Ingredientes para o béchamel:

  • 600 gr de leite
  • 60 gr de farinha
  • 40 gr de manteiga
  • sal e noz moscada q.b.
Enche-se o copo da Bimby com água até metade e coloca-se por cima a Varoma.Depois de lavada e arranjada, coloca-se a couve-flor a cozer no tabuleiro Varoma durante cerca de 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Reserva-se.

Para o béchamel, colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.

Coloca-se a couve flor cozida num pirex e rega-se com o molho béchamel.


Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno para gratinar.

3 comentários:

  1. Eu gosto tanto de couve-flor gratinada e sempre me esqueço de fazer.
    =)
    Adorei sua receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também eu adoro e há que tempos que não faço...ainda bem que há blogs que nos vão lembrando do que é bom!

    ResponderEliminar
  3. Têm um aspecto delicioso... adoro couve flor...

    ResponderEliminar