quarta-feira, 5 de maio de 2010

O filho da galinha

E aqui está o segundo aproveitamento que fiz do frango ehehehehe.


Retirado do site da Luisa Alexandra que para variar estava deliciosoooo

Ingredientes:
 Frango Cozido e Desfiado
 1 Cebola pequena
 2 Dentes de Alho
Azeite
Polpa de Tomate
Condimentos a gosto
Massa
Molho bechamel
Queijo mozzarella

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um caldo de tempero para massas e um fio de azeite.
Reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
Adiciona-se o azeite e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se a polpa de tomate e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Tempera-se a gosto.

Mistura-se 5 seg., vel. 3.
Junta-se a carne desfiada, juntei também uma salsicha fresca assada que tinha de sobra, e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Num pirex coloca-se a massa previamente cozida e bem escorrida, por cima deita-se o preparado de carne. 

Sem lavar o copo prepara-se o molho béchamel, pode também usar-se de compra, colocando no copo para ganhar o sabor do refogado.

Deita-se por cima da carne e termina-se com queijo mozarella e vai ao forno a 200º.

11 comentários:

  1. Estes gratinados para aproveitar sobras são muito bons! Nada se perde, tudo se transforma!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Adorei o nome que deste à receita, dá logo vontade de sorrir!
    Fico contente que tenhas gostado.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Estava mesmo muiuto bommmm, tu tens sempre coisinhas muito boas :D

    PS: a encomenda ainda nao foi, a partir de 2ªf tou de ferias e vai logo seguir plos ctt ;)

    ResponderEliminar
  4. Humm parece muy bueno! ;)

    ResponderEliminar
  5. Oi Joana!

    Ótimas idéias para aproveitar sobras de frango, gostei!
    Bjinhos
    Eliane
    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hum... as tuas receitas parecem-me sempre muito bem! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Além do nome, adorei a receita, deve ser muito bom!!!
    Bjs....

    ResponderEliminar
  8. ola. ja vi que temos varias coisas em comum.. gostamos de culinaria, gostamos de receitas da luisa alexandra, temos uma bimby e temos um blog..:) Mtos parabens pelo seu, esta muito bom. se quiser conhecer a minha cozinha visite-me na morada http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijocas

    ResponderEliminar
  9. ola
    conheci o seu site hoje , e confesso que fiquei apaixonada , ja a adicionei para ca vir no meu dia a dia de bimby e de cozinha rapida ... o tempo é sempre pouco para cozinhar .
    Ate a adicionei no meu blog , para estar sempre a par do que posta, esta fantástica esta sua cozinha virtual!
    beijos
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Olá Floquinhos ainda be que gostas :)

    ResponderEliminar
  11. Sou nova com a bimby e procuro receitas para aproveitar carne. Esta parece-me muito boa.

    ResponderEliminar