domingo, 18 de abril de 2010

Feijoada à Brasileira acompanhada de Couve Mineira e Farofa

Ando numa de experimentar diferentes sabores, e uauuuuuaaauuu, tenho-me deparado com sabores mais requintados... upas upas... vocês sabiam que a cozinha brasileira é tal como a Portuguesa das mais ricas do Mundo? Eu fiquei a saber ;)

E uma feijoada bem boa para abrir o apetite ehehe, retirei a receita do Gastronomias e peço aos brasileiros que me leiam, que me digam o que acham desta receita, se é assim que a fazem ou não, estava bastante boa e deliciosa, apesar de dar um bocadito de trabalho ehehehe



Ingredientes:
  • 1kg de feijão preto
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de banha
  • 500grs de carne seca
  • 250grs de carne de vaca
  • 500grs de porco salgado
  • 150grs de paio
  • 150grs de chouriço preto
  • 150grs de chouriço de carne
  • 1 língua de porco salgada
  • 1 pé de porco salgada
  • 1 orelha de porco salgada
  • 1 rabo de porco
  • 125grs de toucinho fumado
  • 1 cebola grande, 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro, sal e pimenta
  • MOLHO PICANTE:
  • 50grs de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal
  • pimenta
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • 1 limão grande sumarento
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
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  • COUVE À MINEIRA:
  • 1 couve portuguesa
  • 1 colher de (sopa) de cebola picada
  • 0,5dl de azeite
  • sal e pimenta
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  • OUTROS ACOMPANHAMENTOS:
  • farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
  • arroz branco
  • laranjas
Confecção:

Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta. 

Para Confeccionar o Molho:
pise num almofariz as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.

Para Preparar a Couve:
escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.

5 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!!! Deve ter dado um trabalhão, nunca fiz mas também gosto muito...

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  2. Ummmm... ¡¡ Exquisito !!. Este plato me encanta, lo aprendí de unos amigos que son nacidos en España pero desde pequeños viviendo en Brasil. Pasa como la paella de arroz en España, cada uno le da su toque personal.
    Un beso.

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  3. Hola!

    No estas equivocado, no és en nada como la paella ehehehe. La paella és con arroz y esta de aca és con frijoles. Pero las 2 son buenissimas ;)

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  4. Que delícia de feijoada brasileira!!!
    Amo de paixão... De preferência c couvinha mineira, arroz, farofa e um vinagrete p acompanhar!!! Diliiicia!
    Bjos

    blog: receitaserecipestop.blogspot.com

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