sábado, 24 de abril de 2010

Chocolate Twix em Versão XXXXL

Não se preocupem que nao quebrei a dieta ehehehe, mas esta receita deliciosa tinha de estar aqui, copie na integra do blog da Cozinha da Dani

Twix Gigante

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1 pacote grande de caramelos 
  • 2 quilos de chocolate ao leite

 Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha (ou então uma forma para pão). Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "forma" com papel manteiga.
Triture os biscoitos no liquidificador. Derreta metade da barra de chocolate em banho Maria. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser. Espalhe bem todo o chocolate, criando uma camada grossa, pois é ela que vai agüentar o recheio de caramelo quente. Depois, encontre um lugar para ele no congelador. Derreta as balas de caramelo em banho Maria. Retire a forma do congelador e despeje o caramelo por cima. Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo.
 
 

Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta a outra metade da barra de chocolate. Faça alguns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.
Agora é só colocar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:

4 comentários:

  1. Tô babando aqui...isso deve ser maravilhoso!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. É pá.. tenho de ver se faço para quando tiver cá uma jantarada po pessoal experimentar.
    Há a tua encomenda já esta empacotada, a espera de uma brecha para ir aos CTT, na 5ªf fui lá e estava um fila q tive 20m e desisti pq so tinha 1h de almoço, tenho de ir estudar qual o dia q tem menos gente

    ResponderEliminar