quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Favas com entrecosto

Ando sem tempo para nada, estes post sao antigos que ja aqui tenho e eram para caso de emergencia e esta é uma emergencia... nao tenho tempo nem para me coçar....

Favas com entrecosto
Ingredientes:
(4 pessoas)
800 gr entrecosto
3 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
pimentão doce qb
sal e pimenta qb
azeite
400 gr de favas descascadas
1/2 chouriço de carne as rodelas
1/2 chouriço de sangue as rodelas
1 cebola
1 raminho de coentros

Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com alho, louro, sal, pimenta e vinho branco e um pouco de pimentão doce, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho com azeite a carne juntamente com as rodelas dos chouriços. Retire quando frito e, na gordura deixe alourar a cebola picada. Junte as favas e depois de estufadas adicione os coentros e misture a carne e os chouriços. Sirva bem quente acompanhado com uma salada de alface.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Já vi outros blogs de amigas portuguesas falando de "entrecosto", não tenho ideia do que seja, mas todos os pratos sempre me parecem ótimos.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ando saudoas desta comidinha...o meu marido não gosta...então só como quando a mãe faz. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummmm
    Amo favas, um pratinho por favor...
    Jnihos

    ResponderEliminar
  4. Fla entrecosto é as costelas do porco em separado e roem-se as mesmas e é delicioso

    Sonia eu tb so como quando a minha mae faz loool, esta foi ela q fez :P

    bela toma la um pratito :P

    ResponderEliminar
  5. Por acaso como favas mas n aprecio mto, agora o meu queriduxo adora :D
    Está c óptimo aspecto, eu cá como o chouriço! ehehehehehehhe
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. Andas mesmo ocupada, nem tempo para te coçares????
    Eh, eh, eh!!!!

    As favas estão com um óptimo aspecto, à imenso tempo que não como, fiquei com saudades.

    ResponderEliminar