Ando sem tempo para nada, estes post sao antigos que ja aqui tenho e eram para caso de emergencia e esta é uma emergencia... nao tenho tempo nem para me coçar....
Favas com entrecosto
Ingredientes:
(4 pessoas)
800 gr entrecosto
3 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
pimentão doce qb
sal e pimenta qb
azeite
400 gr de favas descascadas
1/2 chouriço de carne as rodelas
1/2 chouriço de sangue as rodelas
1 cebola
1 raminho de coentros
Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com alho, louro, sal, pimenta e vinho branco e um pouco de pimentão doce, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho com azeite a carne juntamente com as rodelas dos chouriços. Retire quando frito e, na gordura deixe alourar a cebola picada. Junte as favas e depois de estufadas adicione os coentros e misture a carne e os chouriços. Sirva bem quente acompanhado com uma salada de alface.
Bom apetite!
Já vi outros blogs de amigas portuguesas falando de "entrecosto", não tenho ideia do que seja, mas todos os pratos sempre me parecem ótimos.
ResponderEliminar=)
Bjs
Ando saudoas desta comidinha...o meu marido não gosta...então só como quando a mãe faz. Beijinhos
ResponderEliminarHummmm
ResponderEliminarAmo favas, um pratinho por favor...
Jnihos
Fla entrecosto é as costelas do porco em separado e roem-se as mesmas e é delicioso
ResponderEliminarSonia eu tb so como quando a minha mae faz loool, esta foi ela q fez :P
bela toma la um pratito :P
Por acaso como favas mas n aprecio mto, agora o meu queriduxo adora :D
ResponderEliminarEstá c óptimo aspecto, eu cá como o chouriço! ehehehehehehhe
Beijinhos doces**
Andas mesmo ocupada, nem tempo para te coçares????
ResponderEliminarEh, eh, eh!!!!
As favas estão com um óptimo aspecto, à imenso tempo que não como, fiquei com saudades.
adorooooooooo favas!
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom ;)
ResponderEliminar