sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Macarrão à La Crema


Tempo de preparação: 20m

Uma maravilhosa receita da Dona Bimby que fiz para almoçar com a minha cunhada ehehehe, estava uma delicia... adoramos! A foto... juro que tentamos tirar pela barriga mas não deu ehehehe, tenho de me lembrar de fotografar mais vezes a comida...


Ingredientes:
150 gr. de cebola
50 gr. de manteiga
1 colher de azeite
100 gr. de bacon aos bocados sem couratos
sal q.b
pimenta moida na altura em abundância
500 gr. de nata (eu usei apenas 400gr.)
50 gr. de queijo parmesão ralado
500 gr. de massa
queijo parmesão para polvilhar

Preparação:
Colocar no copo a cebola, a manteiga, o bacon, o sal e a pimenta. Triturar 15 seg. /vel.4

Com a espátula mexer e baixar todos os residuos, em seguida programar 7 mn/Temp. Varoma/Vel.2.

Incorporar as natas e o queijo parmesão. Trituar uns segundos na Vel.7 até que a mistura fique homógenea e programar 8 mn/temp. 100º/Vel. 3.
Retificar os temperos e entretanto cozer a massa e quando esta tiver cozida, deitar o molho por cima e polvilhar com mais queijo parmesão.

6 comentários:

  1. Olá joana

    Ainda bem que gostaste.

    beijinho grande

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  2. Óptimo aspecto.
    Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Adorei seu blog.
    Se quiser visitar o meu blog, comentar e até quem sabe tornar-se seguidora terei todo o gosto! Será sempre bem-vinda!
    Bom final de semana!
    Http://andreia-arte.blogspot.com
    http://deusarte-materiais.blogspot.com

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  4. Obrigada pelos elogios, eu adoro este tipo de comidas eeheheh, andreia vou dar uma vista de olhos

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  5. Nossa que delícia de receita. Sou suspeita porque amo macarrão, e com essa mistura de ingredientes deve ficar supimpa!
    Beijos

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  6. Que maravilha de massa...adoro este género de massas...são fáceis de fazer, podemos sempre inovar que ficam sempre uma delicia.
    Beijinhos

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