sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Lombos de Pescada de Caldeirada


Tempo de preparação: 45m

Com estes dias em casa, tenho feito mais comida no tacho, pois tenho mais tempo e a bimby esta ali a descansar da azafama do natal, ainda nem tive tempo de por aqui as coisas, mas vamos lá a esta pequena delicia que o marido que nao gosta lá muito de peixe até lambeu os dedos ehehe

Ingredientes:

alho: 2 dentes
azeite: q.b.
batata: 6
cebola: 3
coentros: q.b.
gemas: 2
pimentos:2
limão: 1
lombos de pescada sem pele ou espinhas
sal: q.b.
salsa: q.b.
tomate: 400 gr

Preparação:

Amanhe os peixes, corte-os em pedaços e tempere-os com sal.
Corte as cebolas em rodelas finas.
Pique os dentes de alho, corte as batatas descascadas em rodelas não muito finas e pique o tomate.
Cubra o fundo de um tacho (de barro, preferencialmente) com azeite.
Coloque metade das cebolas no tacho, assim como metade do alho, formando uma camada.
Por cima coloque metade das rodelas de batata e vá alterando camadas de tomate picado, os restantes cebola e alho e os pimentos.
 Por fim, coloque todo o peixe, regue com azeite, tape o tacho e leve a lume médio a cozer durante 20 minutos.
Dilua a farinha em meia chávena pequena de água com sal.
Pique a salsa e os coentros e polvilhe com eles a caldeirada.
Regue com o sumo do limão e com a farinha diluída e deixe apurar durante mais 10 minutos.
Imediatamente antes de servir bata as gemas e deite-as em fio na caldeirada, mexendo delicadamente para não partir demasiado o peixe e as batatas. Sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário