domingo, 31 de janeiro de 2010

Caldeirada

Tempo de preparação: 50m

Vi esta receitinha aqui neste site e posso desde já dizer que nunca tinha comido uma caldeirada tão gostosa, eu fiz apenas para mim e para a minha cunhada, posso dizer que se mais houvesse comiamos.


Temperar:
200g cação em pedaços médios limpos

4 camarões grandes
200 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
300g de ameijoas
sumo de limão
alho amassado
sal
coentro picado
salsinha e cebolinha picada

Montar:
6 tomates sem sementes picados em cubos
3 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
pimentas a gosto
6 a 8 dentes de alho descascados
1/2 chavena (chá) de sumo de tomate
1/2 chavena (chá) de azeite
1/4 chavena (chá) de leite de coco
salsinha e cebolinha picada a gosto
orégaos picados a gosto

Modo de preparar:
Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.

Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.

Numa panela monte as camadas:
- tomate
- cebolas
- pimentão verde
- pimenta a gosto
- postas dos peixes
- as lulas as ameijoas e os camarões
- dentes de alho inteiros

Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.Repita a operação intercalando as camadas, finalize com sumo de tomate, azeite, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.

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